О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все интервью Подведение итогов сезона 2014-2015 Президентом ФФСПб

Наступает время традиционного подведения итогов. Каким был он для Федерации Флорбола Санкт-Петербурга, что ожидать всем любителям и профессионалам этого вида спорта в Северной столице и что наконец происходит с Чемпионатом города? Кто будет руководить флорболом в Санкт-Петербурге? Будут ли соревнования в 2016? Эти и другие неудобные вопросы Флорбол России задал Илье Злуницыну, Президенту региональной Федерации Флорбола Санкт-Петербурга.

-Илья, что произошло с Федерацией Флорбола, почему ожидаемый прорыв на городском уровне не произошёл?

- Все просто, печально и увы, обычно. Федерация Флорбола Санкт-Петербурга, проведшая десятки соревнований, подготовившая в 2013 году Сборную команду города, успешно выступившую на Чемпионате России, создавшая настоящую базу подготовки детских команд утратила государственную аккредитацию. Банально- из-за анонимок и очевидной лжи. Руководители Федерации оказались менее проворливы, чем отстраненные ранее от её руководства мелкие проныры и коррупционеры, потерявшие возможность наживаться. Добровольные сотрудники Федерации недостаточно ходили по кабинетам, плохо собирали бумаги, свидетельства и вообще оказались слабы и неподготовлены к нашествию опытных интриганов. Наивные идеалисты против тертых калачей. Итог простой- несмотря на очевидную абсурдность ситуации мы проиграли. Надо отметить и общую пассивность флорбольной общественности Санкт-Петербурга, которая вяло откликалась на произошедшее жалкими сообщениям: "довольно, сколько можно!" на специализированных форумах или в группах социальных сетей. 
Не смогли переломить ситуацию и экс-команда Федерации во главе с и.о. Президента Сергеем Шипицыным. Пытавшиеся найти компромис, они стали предметом насмешек со стороны Национальной Федерации Флорбола России, так и не сумев достигнуть каких-либо серьезных результатов. Кроме того, к сожалению, ребята оказались не готовы, что работа в Федерации, это не только декларации, это действительно работа, это реальное, а не виртуальное представительство в государственных органах, это работа с чиновникам, с судьями, с командами. Это и управление счётом и отчетность и планы и серьезное движение вперёд. Это умение держать удар, не съезжая, не размазывая слезы по щекам.
Ведь в результате всего, Шариковы наших дней, давно и печально известные, многолетние неудачники, 10 лет- без побед, хохоча, вновь кусают скудный флорбольный бюджет. Кто проиграл? Мы все!

-И что же теперь?

- Да, действительно, силы добра вынуждены были отступить. Но мы не потратили времени совсем даром. Мы смутились, но не пали духом. Мы избавились от иллюзий, мы поняли методы и правила принятия решений в спорте, мы увидели, кто есть кто. Кто друг, кто трус и слабак, а кто- "вашим и нашим споём и спляшем". Мы все поняли и учли. Ещё не вечер- мы скоро вернёмся, мы не оставим ситуацию как есть. Идёт работа и все ещё будет. Надо потерпеть немного. Нам сейчас очень нужны помощники, те, кто будет работать в команде и только вместе мы сможем изменить ситуацию. 

- А что же удалось?

Мы продолжали работать. Нам удалось развивать детский спорт в 2015. У нас есть дети, есть те, кто сменит стареющих, брюзжащих по делу и без ветеранов флорбола в Санкт-Петербурга. Ещё в 2013 у нас открылись секции в 4 ФОКах города, к нам пришли сотни детей, детские турниры в городе стали регулярными. Питерские команды ездят на Чемпионаты и соревнования за границей и по России. Продолжает работать и развивается наш проект с хоккейным Клубом СКА. Вообще, главное для нас, в нынешних условиях, это детский спорт. Все, все то, пока, увы, немногое, что мы можем делать для флорбола, мы будем направлять на детские проекты.

-И все-таки, что будет с Чемпионатом 2014/15 года? Будет ли он завершён? Что с Чемпионатом этого и последующего годов?

Ситуация конечно непростая. Чемпионат 14/15гг. мы постараемся доиграть. Мы возобновили его, но к сожалению доиграть его нам не даёт катастрофическая нехватка свободного времени в пригодных для его проведения залах. Надеюсь, в феврале-марте мы все закроем. Что касается нового регионального Чемпионата, проводимого фарм-отделением НФФР, то это, вероятно, будет уже обычный, "бумажный" формат, для отчётности, с "Политех-66", "Лесная Академия", "Гидроаппарат", "Русалки" и подобным набором фейковых команд. Неинтересно. Подобный "спорт"- позорит всех нас, именно такие "соревнования", лишают флорбол зрелищности, популярности и состязательности.

-Вы также известны как лидер Клуба "Акулы", расскажите каким был год для Клуба, что удалось?

- Не стану, наверное, рассказывать всего, это большая история. Но год был для нас довольно успешным. Мы много играли и выигрывали, ездили по России и заграницу. Главное, что в 2015 году, мы стали единственным в России специализированным флорбольным Клубом с государственной регистрацией. Единственным! Вроде бы радостно, а вообще и немного грустно. Мы 4 раза документы в Минюст России подавали и все рассказывали, что это такое и зачем нам это. Такой вот у нас флорбол. 

-Что пожелаете нашим читателям в Новом году? 

- Стойкости и надежды. Год будет непростым не только для нашей экономики, но для спорта и для неолимпийских видов спорта в особенности. Не сдавайтесь!
И я хотел бы поздравить всех флорболистов с Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым, а также поблагодарить всех детских тренеров, всех энтузиастов флорбола, где бы они не находились, всех кто играет, кто любит флорбол и поддерживает его. Всех с праздниками друзья!

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна