О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Двадцать первый «Czech Open»

С 15 по 18 августа 2013 года в Праге пройдет двадцать первый международный турнир по флорболу «Czech Open 2013». Нашу страну на этих соревнованиях будут представлять два коллектива: «Нижегородец» в категории Male Pro и «ФФК» в категории Male. Лучшими результатами российских команд за двадцатилетнюю историю «Czech Open» стали победы команд «Вика Нижний Новгород» в категории Female Elite (женская элита) и «Нижний Новгород» в мужской юниорской категории в 1999 году, когда наши флорболисты привезли почетные трофеи - Кубки «Czech Open» - на нижегородскую землю.

Стоит упомянуть, что кроме двух золотых медалей, на счету нижегородских команд еще пять серебряных наград в категории Female Elite (женская элита), четыре из которых завоевала «Вика Нижний Новгород», и одно серебро выиграла в 1997 году нижегородская «Ветлуга» (р.п. Воскресенское).
Обидно, что на «Czech Open 2013» Россию представляют в этом году только клубы из Нижнего Новгорода. В прошлом году Россию на самом престижном в мире клубном международном турнире представляли также только команды из Нижегородской области. Вместе с «Нижегородцем» и «ФФК» честь страны отстаивали «Нижний Новгород ФБК-30» у женщин и «Техник» у юниоров. Все три команды, кроме «ФФК», выступили достойно, дружно проиграв в 1/8 финала. Только команда «ФФК» попала в интересную историю, когда потеряла ориентацию во времени и пространстве. «Студенты» из «ФФК», накануне до позднего вечера, до изнеможения нагулявшись в театрах и музеях города Праги, просто-таки напросто не смогли вовремя сориентироваться в расписании и не приехали 18 августа в 8.00 на игру против пражской Tatran Stresovice B-Boyzzz. Представители «ФФК» попутно обвинили организаторов «Czech Open 2012» в провокации, целью которой, по их словам, было не допустить российскую «студенческую» команду в 1/64 финала в категории Male (мужчины).

Надеемся, что этот турнир для нижегородской студенческой команды «ФФК» сложится более удачно и команда сможет прибыть на все игры с ее участием без опозданий, а главное, в целости и сохранности. Желаем удачи нижегородским командам на «Czech Open 2013»!

floorball-52.ru

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна