О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Summer Cup – 2016

SUMMER CUP 2016

18 июня 2016 г. в столице Финляндии прошел ежегодный масштабный турнир по флорболу Summer Cup.

Турнир проводится на базе Федерации Флорбола Финляндии – Arena Center Myllypuro, где в одном здании на 3-х этажах одновременно могут  проходить сразу 7 игр.

В этом году в категории Men Fun Россию представлял флорбольный клуб «Акулы» из Санкт-Петербурга.

С корабля на бал

Акулы стартовали на турнир в ночь с пятницы на субботу, где стретимительными темпами, но в рамках соблюдения ПДД, за несколько часов прибыли в Хельсинки. Первая игра предстояла уже через 30 минут после приезда со столичниками SB Simppari. Акулы уверено начали первый период. 2:0.Однако, уже в первые 2 минуты второго периода фины красиво разыграли штрафной поражают ворота питерской команды. Буквально сразу второй гол влетает в сетку ворот Михаила Малашина. 2:2 и теперь ничего не ясно.

Характер

Но Акулы не сдались. Придя в себя, преимущество возвращает Евгений Медведев красивым голом в дальнюю девятку. Несколькими минутами позднее свое веское слово сказала «десятка» Акул – Илья Злуницын, который после фееричного паса Александра Автушенко (верхом через всё поле) мастерски в одно касание переправил мяч в сетку финских ворот. После этого великолепного гола фины так и не сумели оправиться и пропустили ещё два безответных мяча в ворота противника.

FBC Sharks : SB Simppari – 6 : 2

Битва

Следующая игра группового этапа состоялась с финской командой Peli Pedot. Уже знакомые друг другу соперники начали игру весьма агрессивно. Борьба за каждый сантиметр поля. К слову говоря, в Финляндии разрешается куда больше силовой борьбы, нежели в российском флорболе. Но Акулы не были «мальчиками для битья».  На далеко неспортивное поведение команды-соперника отвечали жесткой и уверенной комбинационной игрой, которая дала свои плоды в середине первого тайма. Капитан Акул Денис Суворов отправил мяч после трехходовой комбинации. Но Peli Pedot, ранее уже проигрывавшие Акулам, не собирались сдаваться. И в конце периода сравнивают счет.

Потасовка

Акулы второй период начали ещё более активно и отправили два безответных мяча в ворота противника. Финам это конечно не понравилось. И они решили переломить ход встречи физическим воздействием. После  ожесточенной борьбы на пятаке трое финов набросились на Александра Автушенко. Но подоспевшие на помощь товарищи остудили бойцовский пыл соперников. Особенно стоит отметить лидерские качества «десятки» Акул, который буквально загипнотизировал финских бойцов и заставил отступить. А сразу же после окончания потасовки и начала игры Евгений Медведев в скоростном проходе, обыграв двух защитников, отправляет мяч в дальний угол ворот и ставит точку в этой игре.

FBC Sharks : Peli Pedot – 4 : 1

Путевка в четвертьфинал

Стартовав двумя победами, Акулы досрочно обеспечили выход из группы. Однако турнирная сетка была такова, что команда, занявшая первое место в группе, напрямую отправляется в четвертьфинал. Второе место в группе попадает в 1/8 финала. Путевку в ¼ Акулы разыграли с финским Wolf Pack. Уже уставшие после битвы с Pelli Pedot, Акулы весьма неуверенно начали матч. После первого периода счет в пользу противника 0:2. Но русские не сдаются. Удаление у финов 5+20 минут за грубую игру и споры с арбитром дают надежду на «камбэк». Дмитрий Рожков, обыграв двух соперников, поражает ближнюю девятку и возвращает интригу в матче. Уже через пару минут супер голевой момент: Александр Автушенко, обыграв трех соперников, отдает передачу Дмитрию на пустой гол ворот и следует мощнейший удар в девятку! Но! Здесь слово говорит финский вратарь. Невероятнейший сейв, заставивший взорваться трибуны, оставляет Акул в неудел. После этого вратарь ловит настоящий кураж . Масса бросков с любых дистанций. Но вратарь все «тащит». В конце игры Акулы, отправившиеся спасать игру пропускают контратаку соперников 2:1 и пропускают гол . Итог – второе место в группе.

FBC Sharks : Wolf Pack – 1 : 3

Плей-офф

Отсутствие сна, еды, ночной переезд, «короткая скамейка» ожесточенные игры делают свои игры. Акулы уже не те. В первом раунде плей-офф Акулы встречаются с финской командой юниоров Ledy. Мягко скажем, уставшие, да и к тому же расслабившиеся после лицезрения трех пятерок  юниоров во главе с двумя играющими финскими профессионалами-тренерами, пропускают три безответных мяча в свои ворота. После первого периода 0 : 3. Акулы горят. Старт второго периода начинается с гола ворота юниоров 1:3. Сразу же выход один на один, но вратарь на высоте. Юниоры показывают очень динамичный красивый комбинационный флорбол. Раз за разом отправляя мячи в ворота Акул.  Итог матча 1:8. Казалось бы команда «средней школы» сенсационно обыгрывает российскую команду. Акулы заканчивают своё выступление в первом раунде плей-офф. 

FBC Sharks : Ledy  – 1 : 8

Но на этом приключения юниоров не закончились. Ledy в дальнейшем обыгрывают Charlotta Rangers 1 : 2. В полуфинале же в напряженной борьбе уступают уже знакомым Акулам WolfPack со счетом 3:4 и занимают третье место на турнире!

В свою очередь WolfPack, уступив прошлогодним чемпионам турнира IBK Huuru со счетом3:4, занимают второе место на турнире.

Источник: Официальный сайт ФБК Акулы

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна