О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все новости Восточно-Европейская Флорбольная Лига

Менее чем через неделю 19-20 ноября в Минске примет старт новый флорбольный турнир, организуемый совместно белорусской федерацией флорбола и командами «Кольчуга» (Москва, Российская Федерация) и «Скала» (Мелитополь, Украина). Сие событие получило достаточно претензионное название Восточно-Европейская Флорбольная Лига (ВЕФЛ). Турнир планируется проводить ежеквартально.

Турнир в первом его исполнении пройдет в формате четырех: 2 команды из Минска «Легион» и сборная клубов г. Минска, а также «Скала» и «Кольчуга». Команды изначально разделены на две пары полуфиналистов, победители которых сыграют в финале. Проигравшие же встретятся в утешительном малом финале. Все игры пройдут в формате полноценного игрового времени 3 периода по 20 минут «чистого» времени, в которых ничейные исходы исключаются. В случае равенства в основное время будут назначены послематчевые штрафные броски.

Первые пары полуфиналистов составили:

Сборная клубов г.Минска – Кольчуга (Москва)

Легион (Минск) – Скала (Мелитополь)

Полуфиналы состоятся в субботу, начало игр в 16.30. Финальные поединки стартуют в воскресенье в 10.15.

Краткое представление команд.

В сборную клубов г.Минска включены представители четырех команд ОФЛ г.Минска.

Состав команды:

вратари: Машинистов (Вендетта), Макаревич (Партизан)

полевые игроки: Салтанов, Стародубкин, Савостеенко, Каптюх А., Буренко (все – Динамит), Бойдак, Баглай, Захаров, Саракваш, Мухин (все – Вендетта), Щербенок, Матусевич (оба – Партизан), Рыхлицкий, Балаченко, Каптюх Л. (все – Пагоня).

В составе возможны незначительные корректировки.

Легион (Минск) – сильнейшая команда Беларуси по итогам последних двух лет. Дважды играла в финале чемпионата ОФЛ, но оба раза проиграла иностранным коллективам, соответственно, в 2015 году Резекне из Латвии и в 2016 году московской Кольчуге. Все линии в команде сбалансированы, но минусом является короткая скамейка запасных.

Скала (Мелитополь) – действующий шестикратный чемпион Украины. Базовая команда для сборной Украины. Команда приедет не одна, а с десантом своих преданных болельщиков. Участие клуба – дебют украинских команд на белорусской земле.

Кольчуга (Москва) не нуждается в особом представлении. Чемпион ОФЛ последнего созыва, постоянный участник Кубка федерации, выросла практически на наших глазах в команду-чемпиона. В стартовавшем плей-офф чемпионата Москвы в первом круге просто вынесла команду «Фили 2 Тоталфлорбол» со счетом 12:0. До этого матча в бескомпромиссной борьбе сыграли вничью со «Спартаком» 3:3. Чувствуется, что команда заряжена на борьбу за первенство.

Поживем – увидим. а пока что расписание предстоящих игр:

19 ноября, суббота

16.30 Сборная клубов г.Минска – Кольчуга (Москва)

18.30 Легион (Минск) – Скала (Мелитополь)

20 ноября, воскресенье

10.15 Матч за 3-е место

12.15 Финал

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна