О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все новости Итоги первого игрового дня женского чемпионата мира

Накануне в Братиславе стартовал Чемпионат мира по флорболу среди женщин. 16 лучших команд со всего света поборются за титул чемпиона мира.

 

Немного о регламенте турнира. Все команды распределены на 4 подгруппы согласно рейтингу. В группах A и B сыграют первые 8 сборных мирового рейтинга, в группах C и D – остальные участники. Внутри подгрупп каждая сборная сыграет по одной игре с каждой из команд-соперниц. Первые и вторые места групп A и B выходят напрямую в 1/4 финала, третьи и четвертые – в 1/8 финала, где пары им составят команды, занявшие первые и вторые места групп C и D.

 

В первый игровой день состоялось 6 поединков. В матче открытия Дания переиграла Таиланд со счетом 11-2. Хотя тайские спортсменки, слабейшие на турнире по рейтингу, и выглядят как «туристы» на этом турнире, проблем сборной Дании они доставили немало. Как сами спортсменки скандинавской команды отмечали в послематчевом интервью, они не очень удачно провели первую половину встречи. К экватору матча счет был всего 2-1 в пользу датчан, и лишь в конце второго игрового отрезка им удалось основательно пробить защиту соперниц из Таиланда. Ну а тайские спортсменки, несмотря на итоговый счет, покидали площадку с улыбками на лицах.

 

Поединок Швеции и Германии сюрпризов не преподнес. В матчах с такими грозными соперницами, как сборная Швеции, важно не пропустить быстрый гол. С чем и не удалось справится немкам – уже через 30 секунд им не удалось вынести мяч с пятачка перед воротами, и шведки открыли счет. Случившийся через минуту автогол и вовсе сбил немецкую сборную с игрового настроя. 0-8 по итогам первого периода и 2-23 – в конце матча. Швеция уверенно подтверждает статус топ-1 мирового рейтинга.

 

Самым интересным представлялся поединок четвертой и пятой команд турнира – Чехии и Латвии. Уже по ходу первого тайма латвийские спортсменки повели со счетом 0-3, но чешки не расклеились и уверенно вернулись в игру, завершив первый тайм при счете 4-3 уже в свою пользу. Итоговые 8-3 выглядят справедливо и закономерно.

 

В других встречах игрового дня команда-хозяйка турнира без особых проблем переиграла сборную Сингапура 12-2, а Эстония и США добились тяжелых и трудовых побед над Австралией и Японией – 10-4 и 6-4 соответственно. Команды заработали важные очки, т.к. борьба в группах C и D обещает быть нешуточной.

 

В субботу турнир продолжится еще шестью встречами. Первые матчи на Чемпионате проведут сборные Норвегии, Швейцарии, Польши и Финляндии. Посмотреть игры своими глазами вы можете на официальных YouTube-каналах IFF Channel 1 и IFF Channel 2.

Автор: Игорь Лычешков 

Источник фото:https://twitter.com/iffwfc

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна