О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все новости Тяжелая виктория США над Таиландом, крупные победы швейцарок и полячек: итоги третьего игрового дня женского чемпионата мира

В Братиславе уже перевалил за экватор групповой этап женского Чемпионата мира по флорболу. В воскресенье были сыграны очередные матчи турнира.

С курьеза началась первая встреча игрового дня, в которой сошлись Эстония и Сингапур. После выигранного вбрасывания защитник команды из Прибалтики непостижимым образом выдала голевой пас на соперницу. Бросок у Наталии Ви не получился, но сошедший с крюка мяч предательски юркнул в «домик» вратарю. Всего двенадцать секунд потребовалось Сингапуру, чтобы повести в счете. На этом успехи команды по большому счету и закончились. Несмотря на невысокий темп матча, еще в первом тайме Эстония провела семь результативных атак, и команда без особых нервов выиграла встречу – 10:4.

Одержав победу, эстонские спортсменки обеспечили себе выход в плей-офф из группы C. Компанию в группе им составили игроки сборной Словакии. Команда-хозяйка чемпионата вдоволь покуражилась над Австралией, итоговый счет встречи – 21:1.

 

Понервничать пришлось игрокам сборной США в матче с Таиландом. «Звездно-полосатые» уверенно провели два периода, но при счете 9:4 в пользу соперника, тайские спортсменки смогли прибавить в скорости и агрессии. Как итог - три забитых мяча в концовке встречи, и кто знает, каким бы был результат, будь у команд еще хоть десять минут игрового времени. А так – победа США со счетом 9:7, и команда гарантировала себе выход в плей-офф.

 

Вечерняя программа дня сюрпризов в турнирные расклады не привнесла. В матчах было много быстрых атак, эффектных комбинаций и разнообразных голов, вот только не было практически никакой интриги. Швейцария сухо переиграла Германию – 14:0, шведки не оставили шансов польским соперницам – 17:2, а Финляндия не испытала особых проблем в матче с Норвегией – 10:1.

 

В понедельник пройдут заключительные матчи группового этапа, а уже во вторник командам предстоят решающие игры на вылет. На текущий день практически точно известны все участники и четвертьфиналов, и матчей 1/8. Интрига осталась только одна – кто получит вторую прямую путевку в 1/4 финала в группе «А». Командам Чехии и Норвегии предстоит решить этот вопрос в очной встрече.

Источник фото: https://twitter.com/iffwfc

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна