О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все новости Очередное разгромное поражение немок, уверенные победы шведок и финок: итоги группового этапа чемпионата мира

В понедельник, четвертого декабря завершился групповой этап женского чемпионата Мира в Братиславе. Накануне были сыграны последние игры в подгруппах и определены все участники плей-офф.

 

Открывавшие игровой день Япония и Таиланд уже потеряли шансы побороться за медали. Но даже в отсутствии турнирной мотивации, игра получилась невероятно упорной. Первый период завершился вничью 1:1, а в конце второго игрового отрезка Япония вышла вперед. Такой скупой на голы флорбол продолжался до 57 минуты. С интервалом в 50 секунд команд обменялись заброшенными мячами, а в самой концовке японки провели еще две результативные атаки, одну из которых – в пустые ворота. 5:2 – таков итог восточного противостояния.

 

Вновь не смогла забить сборная Германии. После 0:14 от швейцарок, немки вновь были биты «всухую», на этот раз сборной Польши – 0:5. Всего 2 заброшенных мяча за 3 матча – комментарии излишни.

 

Зато скандинавские спортсменки вновь оказались неудержимы. Финляндия не оставила шансов сборной Латвии – 12:1, а Швеция вновь одержала уверенную победу, на этот раз над Швейцарией – 12:3. Справедливости ради стоит отметить, что швейцарские спортсменки – первые на турнире, кто смог организовать хоть какое-то сопротивление шведской голевой машине.

Чуть труднее сложилась игра Дании против США. Американки первыми открыли счет и как минимум половину встречи создавали игре интригу. Тем не менее, датские спортсменки были сильнее своих соперниц, и закономерно одержали победу – 6:2.

 

Впрочем, скандинав скандинаву рознь. Ровно один период длилось сопротивление норвежек в матче с Чехией. Игроки сборной Норвегии очень плотно играли в защите, опускаясь при потере мяча всей пятеркой в зону перед воротами. Но чешки всё-таки вскрыли эту «консервную банку» в конце первого периода, и голы посыпались один за другим. В атаке же норвежки так и не смогли предложить ничего интересного, и финальный свисток зафиксировал круглые 0:8.

 

По итогам группового этапа четыре сборные завершили борьбу за трофей и разыграют места с 13 по 16: Япония, Австралия, Сингапур и Таиланд. Остальным же командам предстоят нелегкие игры на выбывание.

 

Во вторник в решающих матчах сойдутся:

Польша – Эстония

Латвия – Дания

Германия – Словакия

Норвегия – США.

 

Наиболее интригующей выглядит встреча Латвии и Дании, однако и остальные пары соперников вполне способны нас удивить.

Ну а победителей встреч уже ожидают команды, попавшие напрямую в 1/4 финала: Швеция, Чехия, Финляндия и Швейцария. Впереди нас ждут много интересных матчей.

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна