О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все новости Разгром латвиек, доминирование чешской сборной и прощальная победа тайских спортсменок: обзор первого дня игр плей-офф женского чемпионата мира

Баталии в Братиславе в самом разгаре – в среду определялись первые участники полуфиналов. Игры на выбывание начали сборные Швеции и Чехии, начинавшие плей-офф сразу с 1/4 финала.

 

Сюрпризов, впрочем, не состоялось. И шведки, и чешки ожидаемо пробились в полуфинальные матчи. Сборная Латвии удерживала равный счет в поединке против Швеции ровно 24 секунды. Затем скандинавки делали на площадке то, что хотели, а хотели они в этот вечер победу 21:0.

 

Второй четвертьфинал все же сложился несколько упорнее. Крепкая сборная Польши не собиралась просто так отдавать победу чешкам, и поначалу атаковала на равных с соперником. Но затем случилось удаление, успешно преобразованное сборной Чехии в гол, еще через минуту польские защитницы просмотрели выход один на один, затем вратарь при простом вводе мяча в игру подарила его соперницам. И так далее. Череда ошибок привела к тому, что первый период закончился со счетом 5:0 в пользу Чехии. Следующие два периода снова прошли в приблизительно равной игре, но полученного задела чешкам вполне хватило, чтобы уверенно довести встречу до победы. 10:4 – итоговый счет.

 

Немного о других матчах. Сборная Таиланда взяла реванш у японок в поединке место со счетом 4:2 (в групповом этапе сильнее были японские спортсменки – 2:5) и, заняв 13ое место, покидает турнир с высоко поднятой головой. В то же время австралийки определили сборную Сингапура на последнее, 16 место – в очном противостоянии сильнее были спортсменки с зеленого континента – 4:3.

В играх за 9-12 места порадовала своих болельщиков сборная Германии – немки наконец-то одержали первую победу на турнире, переиграв сборную США 6:9. В споре за девятое место соперником «бундестим» будет команда Дании, победившая Эстонию 4:2.

 

В четверг пройдут заключительные матчи четвертьфинальной стадии. Наибольший интерес вызывает встреча хозяек турнира – Словакии с опытной сборной Финляндии. Финки однозначно являются фаворитами встречи, но будет очень интересно понаблюдать за игрой словачек при поддержке переполненной «Orange Arena».

 

В паре Швейцария – Норвегия также есть явный фаворит. Если брать за образец игру против сборной Швеции, то швейцарские флорболистки показали лучшую игру из всех соперников команды-лидера мирового рейтинга. Норвежкам будет очень непросто пробиться в полуфинал, но, как известно, окончательный ответ даст только сама игра.

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна