О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Омская флорбольная лига в ожидании игр плей-офф

 

В высшем дивизионе омской Любительской флорбольной лиги (Серии А) завершился регулярный чемпионат. Теперь у команд есть время затянуть свои раны перед стартующим в январе плей-офф.

 

«Гладиолус» - «Полет» - 6:9

В первой встрече заключительного 14-го тура встретились «Гладиолус» и «Полет». Как мы уже писали в анонсе, «цветочникам» в этой встрече можно было биться только за престиж, поскольку они досрочно заняли последнее месте в «регулярке» и встретятся в первом раунде плей-офф с «Миром хоккея». Но, несмотря на то, что фаворитом отчетной игры являлся «Полет», «Гладиолус» решил серьезно хлопнуть дверью, довольно быстро поведя 2:0.

«Летчики», костяк которых составляют четыре игрока сборной Омской области из «Сибири» (Каскен Кошумов, Руслан Турабаев, Александр Башкиров и Илья Башкатов), видимо, долго раскачивались и не могли переломить ход поединка. «Полет», конечно, сократил счет, но соперник продолжал забивать, сохраняя преимущество в 1-2 мяча. В конце концов, команда Руслана Турабаева все-таки догнала коллектив Дмитрия Гринёва и вышла вперед в счете 6:5. Опыт игроков «Полета» сказался и на концовке игры – 9:6 в пользу «летчиков».

«Гладиолус» даже проигрывая «-3», очень красиво сопротивлялся умелым действиям соперника, продолжая играть в атакующий флорбол «без средней зоны». Тем не менее, «Полет» взял реванш за поражение в первом круге. Лучшими снайперами команд в отчетной игре стали Александр Башкиров (4 гола, «Полет») и Сергей Павлов (3 гола, «Гладиолус»).

 

«Форвард» - «Прогресс» - 14:5

Игра между этими командами должна была пойти за 6 очков – все-таки оба коллектива являлись соседями по турнирной таблице, имея по 16 баллов. Тем не менее, уже на 12 секунде встречи Александр Трофимов из «Форварда» открыл счет и дал понять, какая игра пойдет далее. К слову, интересным должно было получиться противостояние не только лучших бомбардиров команд – того же Трофимова и защитника «Прогресса» Александра Гитайло, но и вратарей Мехмана Гулиева и Никиты Фадеева, ведь оба являются игроками сборной Омской области «Сибирь».

«Форвард» на старте матча отличился еще раз, но «Прогресс» не сдавался, отквитав один гол. А несколько спасений вратаря «Форварда» Мехмана Гулиева позволили его команде почувствовать надежность тылов, и нападение тут же отблагодарило своего стража ворот – Александр Трофимов с центра поля, развернувшись к воротам, отправил третий мяч в ворота Фадеева. Не менее красиво ответил «Прогресс» – Мазалов нашел на «пятачке» Гитайло, которому оставалось в касание отправить мяч в сетку.

Далее команды стали будто соревноваться в изящности голов. Так, Илья Евсин здорово выбрался из угла площадки в центр и отдал передачу на дальний угол ворот Родиону Сербиенко – 4:2. Позже капитан Сергей Степанов вышел из своей зоны, разобравшись с двумя игроками «Прогресса», и со второй попытки отправил мяч в сетку. Не мог угомониться и Трофимов, который сразу же со вбрасывания убежал к воротам и вонзил очередной мяч в ворота Фадеева – 6:2.

В итоге Трофимов в этой игре отличился 7 раз, а его команда впервые в сезоне забила более 10-ти голов, победив 14:5. Хет-триком у победителей отметился Родион Сербиенко, а у проигравших дважды забивал Вадим Мазалов.

После этой победы «Форвард» поднялся в турнирной таблице на две строчки вверх, но остался смотреть оставшиеся игры, чтобы узнать своего соперника по четвертьфиналу.

 

«Юность» - «Армада» - 9:3

«Классика» омского флорбола. Игра обещала быть не менее красивой. Так в целом и получилось, однако итоговый счет показал, что «Юности» очки были нужнее. Команды старались бросать при любой возможности, играя максимально быстро. Принципиальным отличием этой встречи от предыдущей было то, что команды хоть и не давали друг другу спуску, но действовали в довольно мягкой манере, не используя физическое давление.

Открыл счет Андрей Малыгин, который, по сути, и стал главным героем встречи. Он же удвоил преимущество своей команды, а на последней минуте первого периода Антон Черноножкин сделал счет 3:0. Все тот же Черноножкин мог забивать снова, однако попал в штангу, и команды ушли на перерыв.

На вторую половину игры «Армада» вышла более заряженной, следствием чего стали два подряд гола в исполнении Алексея Лапко и бывшего капитана «Юности» Дмитрия Трусова. «Моряки» не давали сопернику даже пересекать среднюю линию и эти мячи выглядели вполне логичными. Но «Юность» вовремя спохватилась, стала действовать строже в передачах и постепенно передвинула игру к чужим воротам.

И вот Артём Наливайко на 7-й минуте второго периода делает счет 4:2, а затем и Малыгин с острого угла снова возвращает преимущество своей команды в три гола – 5:2. «Армада» сразу взяла тайм-аут, который помог тут же – Лапко забил третий гол.

Однако в дальнейшем забивала только «Юность». Гущин, Романенко и снова Малыгин увеличивают преимущество своей команды, а итоговый счет – 9:3 в пользу «Юности».

Тем самым «Юность» тоже, как и «Форвард», набрала 19 баллов, однако сместила оппонента ниже, поскольку имеет преимущество по разнице мячей.

 

«Ветераны» - «Мир хоккея» - 3:6

Центральная игра тура имела скорее второстепенную интригу, поскольку «хоккеистов» с первой строчки уже никто сдвинуть не мог, а вот «Ветераны» могли подняться на второе место. К тому же, от результата этой встречи зависел и «Форвард» - он ждал своего соперника по четвертьфиналу, вопрошая: «Армада» или «Ветераны»?

Отчетную игру можно было разделить на два отрезка – аккурат по периодам. В первой части встречи не сильно старающийся «Мир хоккея» не имел заметного преимущества, что привело к результативной игре «Ветеранов». Правда, счет открыл «хоккеист» Шведов, а сравняли его «Ветераны» далеко не сразу.

В целом же начало встречи походило на разведку, коллективы старались делать ставку на свое мастерство, выискивая партнера точными передачами и обыгрывая оппонента один в один только в 100%-х случаях. Но моментов у обоих ворот, конечно, хватало. У «Мира хоккея» могли забивать Сергей Терехов, у «Ветеранов» - Аркадий Деревянко и Николай Салий.

Отличились же «ветераны» после розыгрыша свободного – Васильев отдал на Марата Юмангулова, который с помощью небольшого рикошета сделал счет 1:1.

Далее настал час капитана «Ветеранов», неувядающего Виталия Курнакова, который у своих ворот получил пас от Юмангулова, продрался по левому флангу за чужие ворота, вылез уже по другому флангу, обыграв двух игроков, в центр зоны и с неудобной руки отправил мяч в ворота Кузнецова – 2:1.

Во второй половине игры «Мир хоккея» заиграл активнее. И голов в исполнении «хоккеистов» не пришлось долго ждать. Арман Каркумбаев поперек поля делает пас на Шведова, который сравнивает счет – 2:2. Позже Станислав пользуется передачей Сулейманова и оформляет хет-трик – 3:2. Вскоре подоспел и четвертый гол в исполнении Шведова – 4:2.

«Ветераны» хоть старались переломить ход встречи, но серьезных действий придумать не могли. А когда довольно не сложный бросок Александра Шумкова достиг цели, показалось, что исход встречи уже предрешен (5:2). Далее команды обменялись голами, а итоговый счет – 6:3.

 

Таким образом, по итогам заключительного тура регулярного чемпионата Любительской флорбольной лиги определились все четвертьфинальные пары. «Мир хоккея» (1 место) встретится с «Гладиолусом» (8), «Армада» (2) – с «Прогрессом» (7), «Ветераны» (3) - с «Форвардом» (6), а «Полет» (4) – с «Юностью» (5). Встречи пройдут до двух побед. Стартовые поединки запланированы на январь. Следите за новостями на нашем сайте. 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна