О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все новости Лидер завершает первый круг без потерь. Обзор седьмого тура

23 декабря был сыгран последний игровой день в 2017 году в белорусском флорболе. Этот год выдался насыщенным на захватывающие матчи и интересные события. Подытоживая прошедшие 12 месяцев, можно сказать, что 2017 остался за «Легионом» в Беларуси: «легионеры» впервые в своей истории стали чемпионами ОФЛ, достойно выступили в восточно-европейской флорбольной лиге и на Кубке федерации, а также на Czech Open. Действующим победителям чемпионата предстояло открывать 7 тур в поединке с «Динамитом», который в этом сезоне нестабилен. Несмотря на то, что «подрывники» шли на 3 строчке в турнире, в своих выступлениях они могут либо спокойно обыгрывать новичков лиги, либо по всем параметрам уступать «Вендетте». А «черно-розовые» имеют проблемы в наборе своей игровой формы, так как за два месяца этого сезона они далеки от того «Легиона», что был, например, в мае. Команды начали резво, «бело-черные» не позволяли фавориту играть в свою игру, быстро выходя в атаку. Но на 3 минуте Алешкин вывел «легионеров» вперед, забросив мяч со штрафного. Однако на 6 минуте капитан «Динамита» Салтанов «подловил» соперников и в контратаке сравнял счет. Ответа от лидера не пришлось долго ждать, на 9 минуте Карпук реализовал большинство броском со средней дистанции. Первый период завершился за небольшим преимуществом «Легиона». В второй трети Абражей и Алешкин, увеличили отрыв своей команды в счете, после симпатичных голевых комбинаций. На 23 минуте «подрывники» заработали штрафной бросок, но Савостеенко исполнил не ахти как, показывая то, что у «бело-черных» совсем разладилась игра к середине поединка. «Добили» оппонента своими голами дважды Кузьмич и еще по разу Абражей с Карпуком. В последнем периоде команды действовали чересчур грубо, что приводило к стычкам между игроками. Так, 5-минутное удаление заработал Шульга за опрокидывание Алешкина за борт, после чего тот получил травму. Вообще, 20-летний форвард «Легиона» провел выдающийся матч и из-за этого получить травму было вдвойне обидно. Пожелаем ему скорейшего выздоровления и таких же выступлений, как в минувшую субботу. Матч же завершился со счетом 8-1 в пользу «черно-розовых», которые в первом круге добились стопроцентного результата в наборе очков, но чья игра так и не соответствует ожиданиям.

Во втором поединке тура встречались «Динамо» и «Пагоня». «Бело-синие» с каждым матчем выглядят все интереснее и интереснее, но о победах говорить еще рано. «Красные», в свою очередь, в играх с прямыми конкурентами «Динамитом» и «Партизаном» смотрелись прилично, но все равно им уступали, а единственную победу одержали над «Фениксом». Первой отличилась «Пагоня» на 5 минуте, но уже через несколько мгновений «Динамо» сравняло счет. До перерыва коллективы еще по разу отличились, и первая треть закончилась со счетом 2-2. Такой результат воодушевлял «динамовцев», ведь они вполне конкурентно выглядели перед соперником, который до встречи считался абсолютным фаворитом. Но во втором периоде «красные» взялись за дело и отправили в ворота Казакова 7 безответных мячей. «Пагоня» взяла игру под свой контроль и действовала в каждой атаке опасно. «Бело-синие», наоборот, никак не смогли противодействовать соперникам, действовав совершенно бессистемно, как в своих дебютных выступлениях. В последнем периоде на 4 гола «красных», «Динамо» ответило двумя результативными бросками. Нападающий «динамовцев» Сойко оформил хет-трик, но в конце вся игра дружины строилась на забросах ему на ход, поэтому нейтрализовать главного исполнителя «бело-синих» было вполне просто. У «Пагони» особо выделялся Хмелвский, оформивший пента-трик, также 3 голами отметились Рыхлицкий и Черняков. «Красные» в хорошем расположении духа уходят на новогодние каникулы. «Динамо» в первом круге стало единственной командой, которая не набрала очков, но можно быть уверенным, что победы новичка еще впереди.

Последняя игра уходящего года стала настоящим украшением первого круга. «Партизан» и «Феникс» показали действительно интригующий и занимательный флорбол, от которого было невозможно оторваться. До данной встречи «синие» здорово противостояли лидерам чемпионата, а с «Вендеттой» и вовсе сыграли вничью. «Бело-голубые» только в минувшем туре праздновали свою первую викторию в лиге над «Динамо». Весь первый период проходил на встречных курсах от дружин. Соперники удалялись, но реализовать большинство так ни у кого не получалось. Голкипер «Феникса» Михалюк с первых минут вселял уверенность в своих партнеров, демонстрируя свою лучшую игру. На 12 минуте капитан «бело-голубых» Собхи вывел свою команду вперед, забив неординарный гол после борьбы за владениями Мухаметшина. «Феникс» ушел на перерыв с преимуществом в один мяч, поражая всех таким развитием событий. «Синие» никак не могли прийти в себя, они допускали много потерь впереди и не пользовались созданными моментами. Ключевыми событиями в игре стали безрезультативные розыгрыши большинства «Партизана» во втором периоде: даже при игре 5 на 3 на протяжении 102 секунд они не смогли показать что-то вразумительное на половине соперника. И только на 27 минуте Щербенок сравнял счет голом со штрафного. Заключительная треть выдалась сверхэмоциональной и привлекательной для зрителей. Команды продолжали удаляться и не забивать в верных ситуациях. До последней 5-минутки не было ясно, как же все-таки закончится игра. На 42 минуте «Феникс» получил большинство в два игрока и Левчук поразил дальний угол ворот «Партизана» невероятным броском. Только «бело-голубые» начали думать о второй победе подряд, как Довнар сравнял счет. Потом Силивоник имел возможность вновь вывести свою дружину вперед, но в спорном моменте судьи решили, что нарушения на игроке «Феникса» не было. Встреча завершилась боевой ничьей со счетом 2-2. «Феникс» показал характер, что заслуживает уважения для самого молодого и талантливого коллектива лиги, они еще точно смогут удивить в этом сезоне. А такая игра «Партизана» оставляет много вопросов, на которые «синие» вряд ли смогут найти ответы. 

Автор: Алексей Карпук

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна