О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Новый тренер мужской сборной России?

Зарубежные новости
все новости "Юникар" из Кемерово стал победителем новогоднего турнира

24 декабря в новосибирском Дворце Культуры Железнодорожников прошел новогодний турнир по флорболу организованный ЛФЛ Новосибирска 

В турнире приняли участие восемь команд – четыре из Новосибирска, две из соседнего Бердска и по одной из Омска и Кемерово. Стоит отметить, что сразу два коллектива – «НЦВСМ» и «Бердские Коршуны» представляли местные спортивные сообщества для людей с ограничениями по слуху. Несмотря на то, что обе команды закончили своё выступление на групповой стадии, игроки несомненно заслужили свою порцию симпатий и уважения на турнире.

 

Групповой этап прошел достаточно ожидаемо. Если в группе «А» местный «Рубин» навязал борьбу «Сандвикену» и кемеровскому «Юникару», то в группе «Б» омский «Прогресс» и «Общее дело» без особых проблем оформили выход в полуфинал.

 

Самое интересное на турнире началось именно на стадии полуфиналов. В первой паре сошлись «Юникар» и «Общее дело». Почти всю встречу на площадке шла равная борьба с обилием единоборств, но в концовке кемеровчанам все-таки удалось дожать соперника и выиграть со счетом 4:2.

 

Во второй паре фаворит турнира – «Прогресс» боролся с «Сандвикеном». Начало встречи для омичей получилось обескураживающим – уже спустя пару минут с начала встречи на табло светились 0:2 в пользу новосибирцев. «Прогресс» такой неудачный старт не надломил, и команда постепенно взяла игру в свои руки. К перерыву, во многом благодаря успешным броскам со средней дистанции, счет уже был 3:2 в пользу омичей. Во втором периоде команды устроили настоящий голевой триллер – только «Прогресс» отрывался на пару мячей от соперника, как «Сандвикен» тут же возвращал интригу. Тем не менее, итоговый счет остался в пользу Омска – 8:5.

 

В игре за третье место «Сандвикен» без особых проблем переиграл «Общее дело» - 6:2. Спокойность этой игры была только прелюдией к финалу. Матч команд из Кемерово и Омска получился «жарким» - лучшая защита против лучшей атаки турнира.

Игроки «Юникара» быстро открыли счет, но соперник почти сразу вернул равновесие в счете и в игре. Почти полтора периода продолжалась ожесточенная борьба на каждом участке поля, когда игрок «Прогресса» щелчком в касание вывел свою команду вперед. Далее игроки из Омска, как казалось, грамотно «сушили» игру и вели дело к победе, но за минуту до конца пропустили контратаку соперника, – и капитан кемеровчан броском в дальнюю девятку сравнял счет.

В буллитной лотерее всё решил один промах «Прогресса». Игроки «Юникара» же четко реализовали все три броска и неожиданно для многих выиграли турнир. Хотя кемеровские спортсмены наверняка не разделяют эту «неожиданность».

 

Итог турнира:

1. «Юникар» (г. Кемерово)

2. «Прогресс» (г. Омск)

3. «Сандвикен» (г. Новосибирск)

4. «Общее дело» (г. Новосибирск)

5-6. «Рубин», «НЦВСМ» (обе – г. Новосибирск)

7-8. «Бердские Коршуны», «Горящие кеды» (обе – г. Бердск).

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна