О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости В омской Любительской флорбольной лиге команды Серии Б вплотную приблизились к матчам плей-офф

Сразу два тура прошли в минувшие выходные во втором дивизионе омской Любительской флорбольной лиги, открыв новый 2018 год. Многие поединки носили принципиальный характер, поскольку еще не все коллективы обеспечили себе попадание в зону плей-офф.

 

16 тур

«Gedeon» - «Мир хоккея-2» - 1:12
            В этом матче встречались совершенно полярные команды – лидер и аутсайдер турнирной таблицы, которых разделяли 37 очков. И даже взглянув на исход матча этих же команд в первом круге, когда «хоккеисты» смогли победить со счетом 5:3, невозможно было предположить, что и нынче случится что-то подобное.

            «Мир хоккея-2» сразу прибрал инициативу в свои руки, практически играя в свое удовольствие. Голы в ворота Дмитрия Кливецкого и заменившего его Владислава Зяброва залетали на любой вкус. Существенно отличились главные бомбардиры «Мира хоккея-2» Евгений Большаков и Андрей Шабулин, забросившие по три мяча. По дублю оформили Влад Туник и Егор Копцов. В итоге «хоккеисты» забили 12 мячей, а соперник сподобился лишь на один гол – его автором стал Юрий Арзуманян.

            Удивительно, но хоть «Gedeon» и является закоренелым аутсайдером, голы забивают его игроки даже очевидным фаворитам встречи. Так было в предыдущем матче с «Энергией», завершившейся разгромом 1:18. Так случилось и сейчас, когда «Gedeon» уступил 1:12. Единственным исключением для «Гедеона» является коллектив «Лига стали», которому он в двух матчах так и не забил. Обе встречи завершились сухими поражениями с общим счетом 0:20.

 

«Лига стали» - «Акулы» - 5:6
            Этот поединок нужен был обоим коллективам - «Лига стали» могла еще войти в четверку лучших, а «Акулы», которые и занимают четвертое место, намеревались забраться повыше.

«Акулы» открыли счет в матче уже на 9-й секунде, но далее умудрились пропустить трижды. Правда, тут свое слово сказал ветеран омского флорбола Асиф Эминов, отметившийся дублем. Счет сравнялся (3:3), а экспрессивный дуплет Эминова помог партнерам почувствовать уверенность в своих силах – они забили еще три гола и повели с комфортным преимуществом.

Правда, «хищники» уже не раз в своей истории демонстрировали, что расслабляться им не стоит даже в матчах с аутсайдерами. Так же произошло в отчетной встрече – «Сталевары» сумели сократить отставание до минимума, но на большее их не хватило.

В этой встрече отметим хет-трик Сергея Карабаня («Акулы») и дубль Семёна Гнеушева («Лига стали»).

 

«Exel» - «Аляска» - 5:3
            Как и предполагалось, «Exel» постарался не отставать от «Акул», которые опередили их в прошлом туре. Между тем, «Аляска», если у нее идет игра, может преподнести хороший сюрприз в любом матче.

«Exel», который, как мы уже писали, умеет играть по счету и сыграл в этом поединке весьма прагматично, обеспечив себе нужный результат – на пять голов соперник сумел ответить только тремя.

«Аляска» же, где играют ребята с нарушением слуха, еще не потеряла шансы попасть в плей-офф, даже несмотря на поражение. Об этом может говорить и итоговый счет отчетной игры – упорство «Аляски» говорит об их желании сыграть в матчах на вылет.

 

«Энергия» - «Sparta» - 13:7
            Итоговый счет центральной встречи тура не должен вводить в заблуждение. До поры до времени в матче сохранялся равный результат, но более сбалансированный состав «Энергии» дал о себе знать. К тому же, «Sparta» не смогла остановить лучшего бомбардира Серии Б Жениса Каменова, традиционно крутящийся с мячом по чужой зоне, будто тот прилип к клюшке. В этой игре Женис записал на свой счет покер и еще не раз ассистировал партнерам.

            Между тем, команды долгое время чередовали забитые голы – 5:5. Затем вроде бы «Энергия» сумела немного оторваться (7:5), однако «Sparta» вновь догнала. А вот далее чудеса равной игры закончились, и «энергетики» оторвались по полной, забив 6 безответных голов.

У «Спарты» отметился дежурным голом защитник Александр Никифоров, что, впрочем, его не сильно обрадовало.

 

«Торнадо» - «Storm» - 5:4

В матче двух «погодных явлений» «Торнадо» сумел одержать вторую победу в сезоне над «Штормом». Таким образом, команда Ивана Шпука смогла приблизиться к сопернику на расстояние одной победы – теперь их в турнирной таблице отделяет лишь два очка.

Не удивительно, что встреча получилась весьма упорной, но точнее оказалось «Торнадо». В составе победителей дважды отличился капитан Иван Шпук, а у проигравших хет-трик на счету Андрея Драча.

Автор: Юрий Головченко 

 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна