О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости «Легион» и «Вендетта» ушли далеко от преследователей

В минувшие выходные состоялся 11 тур белорусской флорбольной лиги. Открывали этот игровой день «Партизан» и «Вендетта», которые в очной встрече в первом круге выдали интереснейшую игру с захватывающей развязкой, закончившаяся со счетом 5-5. В этом матче впервые в сезоне играл нападающий «бело-синих» Андрей Мухин, который в предыдущем чемпионате стал одним из лучших бомбардиров и сейчас успел восстановиться после травмы еще до старта главной части сезона. «Партизан» начал «бодрее» и постоянно досаждал владениям Машинистова опасными атаками. На 7 минуте Щербенок открыл счет в матче и «синие» ушли на перерыв лидерами. Финалисты минувшей компании никак не могли найти подход к обороне соперника, который действовал очень компактно по всему полю. За «Партизаном» было интересно наблюдать на протяжении всего поединка: команда, будучи номинальным андердогом, действовала первым номером, что было непривычно, после прошедших игр с фаворитами чемпионата, когда «синие» играли только от защиты. На 22 минуте Буренко сравнял счет, и «Вендетта» начала постепенно брать игру в свои руки. Уже в третьем периоде Прашкович и Бойдак забросили по мячу, на что «Партизан» ничем не смог ответить. «Вендетта» берет верх 3-1 и отрывается от «Партизана, который занимает 3 место, на 8 очков, но сыграв при этом на игру больше.

 
Добавьте описание

 

Во втором поединке тура встречались «Легион» и «Феникс». В первом круге коллективы сыграли со счетом 7-3 и тогда более молодые игроки смотрелись довольно хорошо, «бело-голубые» смогли навязать борьбу первой команде чемпионата. «Легионеры» набрали неплохую форму и в розыгрыше Восточно-Европейской флорбольной лиги смогли показать многое, но все равно к своей лучшей игре команда только приблизилась. «Черные» не стали «откладывать дело в долгий ящик» и принялись штамповать один гол за другим. Первый период окончился со счетом 7-0, хет-триком за 7 минут отметился Алешкин, также дубль оформил Михнов. Во второй 15-минутке «Феникс» начал играть агрессивнее и смог дважды отличиться, оба мяча на свой счет записал Курак. «Легион» действовал уже не так стремительно, предпочитая комбинационную игру быстрым розыгрышам. Стоит отметить уверенную игру голкипера «бело-голубых» Михалюка, по воротам которого было нанесено 50 бросков. В третьем периоде «легионеры» продолжали атаковать с тем же энтузиазмом, который был у них на старте игры. Как будто чемпионы прошлого сезона не выключались с того уровня, что они показывали на ВЕФЛ, однако уже уровень соперника был не тот. Голевыми очками у «черных» смогли отметиться почти все игроки, а самым результативным стал Алешкин, набравший 4+2. «Легион» побеждает 19-2 и одерживает 10 победу в 10 сыгранных матчах.

Последними в эту субботу на поле вышли «Динамо» и «Динамит». «Бело-синие» с каждым поединком все больше прибавляют в своем игровом развитии, но так турнирных баллов набрать и не могут. «Подрывники» же шли в таблице вслед за «Партизаном» и имели все шансы их догнать, однако по личным встречам «бело-черные» все равно бы оставались на 4 позиции. За стартовые 4 минуты успело произойти немало занимательных событий: «Динамит» дважды отличился в большинстве, но капитан «Динамо» Ярощук «отквитал» один мяч в стремительной контратаке своей дружины. На 9 минуте Усов сделал разрыв в два гола, но тут же Сойко делает счет 3-2. После этого «подрывники» отличились четыре раза, на что «бело-синие» ответили лишь однажды. Так первая треть и закончилась со счетом 7-3. В следующем периоде «бело-черные» продолжали опасно атаковать, делая свое преимущество все крупнее и крупнее. В ворота «Динамо» влетело еще 5 мячей, а «бело-синие» поразить владения оппонента смогли только раз. Отрыв нарастал и «Динамит» смог вдоволь «накуражиться» в этом поединке своими голевыми пиршествами. Лидер команды Салтанов набрал 10 очков и в одночасье смог закрепиться в списках лучших бомбардиров лиги. «Динамит» без особых потерь одерживает победу со счетом 17-3 и отдаляется от «Пагони» на 3 пункта.

 
Добавьте описание

 

В следующем туре, а именно в субботу 24 февраля, откроют игровой день очным противостоянием «Легион» и «Динамит». В первом круге фаворит чемпионата смог уверенно обыграть «подрывников» и «бело-черные» постараются не повторить тот результат в предстоящем матче. Самым интригующим поединком стоит назвать игру «Феникса» и «Партизана». В последнем поединке минувшего года эти дружины сыграли вничью, которая смогла запомниться многим зрителем своим накалом страстей. А завершат тур «Пагоня» и «Динамо» в своей принципиальной игре.

Автор: Алексей Карпук 

 
При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна