О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Финал ЛФЛ – украшение всего сезона!

Сегодня Омск находится в ожидании решающих матчей Любительской флорбольной лиги. Но пройдет все два дня, и в графе «победитель» может появиться очередное название команды, взобравшейся на вершину Олимпа.

24 февраля (суббота)

19.30 Финал Серии А. Первый матч. «Мир хоккея» (1) - «Форвард» (6)

Мало кто ожидал такой финальной пары. Почему – достаточно взглянуть на места, занятые коллективами по итогам регулярного чемпионата. И если к «Миру хоккея» «претензий» никаких, то «Форвард» сумел показать, что распределение позиций перед стартом плей-офф имеет философское значение. И в основном, только для журналистов.

С другой стороны, силу «Форварда» знают все, а потому появление команды Сергея Степанова в числе финалистов вряд ли вызвало удивление. Команда обладает высококлассным подбором молодых омских флорболистов, многие из которых в минувшие выходные стали обладателями золотых медалей Кубка России.

«Мир хоккея» показал, что он является главным фаворитом любого турнира, пройдя в финал практически без сбоев. В народе эту команду уже окрестили второй «Викторией» - командой, которая обыгрывала всех подряд в омском флорболе на протяжении четырех лет, став 4-кратным чемпионом ЛФЛ и 3-кратным обладателем Кубка ЛФЛ. Понятнее это сравнение станет, если мы скажем, что из чемпионского состава «Виктории», которая официально уже не существует, в нынешнем «Мире хоккея» играет четыре человека, мягко говоря, не в последнюю очередь определяющих игру «хоккеистов». Между тем, такие хитросплетения нигде не возбраняются, а потому команду Сергея Терехова осуждать совершенно не за что.

Матчи, бесспорно, ожидаются очень яркими и результативными. Преимущество в плане опыта мы, конечно, отдали бы «Миру хоккея», но в плане азарта – «Форварду». Дополнительную интригу можно увидеть в противостоянии победителей Кубка России. У «хоккеистов» трофей выиграли Арман Каркумбаев, Михаил Викулов и Артур Сулейманов, у «лидеров» - Александр Трофимов, Сергей Степанов, Александр Антонов, Илья Евсин, Никита Маслаков, Иван Пышный и Константин Злобин.

Это на общей фотографии по итогам Кубка России они все улыбаются, зная, что за их спинами была Омская область, а в финале чемпионата ЛФЛ они столкнуться лбами и не будут жалеть друг друга, защищая только логотип своей дружины.

Лучшие бомбардиры: Арман Каркумбаев (50 очков, 20+30) – Александр Башкиров (50 очков, 33+17).

Путь к финалу:

- «Мир хоккея» - четвертьфинал с «Гладиолусом» - 2:0 (6:3, 9:3), полуфинал с «Полетом» - 2:0 (8:6, 6:5б)

- «Форвард» - четвертьфинал с «Ветеранами» - 2:0 (7:3, 4:2), полуфинал с «Прогрессом» - 2:0 (4:3, 4:2)

25 февраля (воскресенье)

17.00 Матч за 3 место Серии А. Единственный матч. «Полет» (4) - «Прогресс» (7). 

На такие матчи настроиться всегда сложно. В этих поединках одни стараются зацепиться хотя бы за такую медаль, другие не находят мотивацию даже в играх за «бронзу», потому что ставят более высокие цели, а третьи и вовсе выходят на матч, потому что это «просто надо».

Но осмелимся предположить, что шансы у обеих команд выиграть бронзовые медали – одинаковы. Более опытный «Полет», в составе которого, раз уж мы говорили о Кубке России выше, играют обладатели трофея-2018 Каскен Кошумов, Руслан Турабаев, Александр Башкиров и Илья Башкатов, до матча совершенно не покажет свое настроение – нашли ли игроки мотивацию на матч или нет. Они начинают рвать и метать, как только прозвучит стартовый свисток. И там уже никому мало не покажется.

Главный минус «Полета» - короткая скамейка, которая в решающий момент может помешать сдерживать атаки соперника. Причем, любого. «Летчики» устают, а потому периодически отходят в оборону, даже зная, что лучшая защита – это нападение. Порой, такое отступление начинается слишком рано, но по-другому у них не выходит.

«Прогресс» обладает более серьезной скамейкой и может «закуситься», если будет биться на каждом сантиметре. А они обязаны это сделать, потому что на кону стоит первая награда в истории команды.

Лучшие бомбардиры: Александр Башкиров (50 очков, 33+17) – Александр Гитайло (28 очков, 17+11).

18.00 Финал Серии А. Второй матч. «Мир хоккея» (1) - «Форвард» (6)

Прогнозировать, как сложится второй матч противостояния, очень сложно, не зная результата первой игры, однако не исключено, что проигравшая в первой встрече команда будет играть по-другому. Потому что отступать ей уже не куда.

Уже в воскресенье мы можем стать свидетелями решающей встречи. Но если команды обменяются победами, решающая третья встреча состоится в середине недели.

Автор: Юрий Головченко 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна