О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости «Легион» упрочивает лидерство, а «Партизан» и «Феникс» вновь радуют зрителей

Регулярный чемпионат близится к своему завершению и в последние выходные зимы был разыгран 12 тур. В стартовой встрече действующий чемпион «проэкзаменовал» бронзового призера предыдущей кампании. Стоит отметить, что обе дружины не досчитались в своих рядах нескольких игроков, что, несомненно, отразилось на итоговом результате. С первых же атак «легионеры» не давали «выдохнуть» голкиперу «подрывников» Фесько. В первом периоде «черно-розовые» четыре раза отличись и выглядели гораздо сильнее своих оппонентов. У «Динамита» сразу можно было заметить проблемы с выходом из своей половины поля, на высокий прессинг «Легиона» они никак не могли противодействовать. Однако, во второй трети «черно-белые» преобразились и за считаные секунды отыграли два мяча: в стремительных атаках Усов и Жуковский обескуражили фаворитов. Раньше можно было заметить, что «легионеры» сбавляли обороты после того, как делали комфортную разницу в счете, после чего пропускали и продолжали играть не во всю силу. Сейчас же «черно-розовые» обороты не сбавляют: еще до завершения второй 15-минутки на два гола соперников «Легион» забросил пять мячей. В заключительном периоде у «подрывников» игра совершенно разладилась, а «легионеры» раз за разом забивали. Окончательный счет: 16-2. Хет-триками отличились Алешкин и Абражей, последний записал на свой счет еще 3 ассиста. «Легион» - первая команда, которая забросила 100 мячей в «регулярке», также они набрали 22 очка и стали недосягаемы для своих преследователей. Через две недели они встретятся со своим принципиальным соперником «Вендеттой», которая этот тур пропускала, тот поединок покажет, в какой форме два лидера подошли к ключевой части сезона.

 
Добавьте описание

 

Второй матч стал продолжением интригующего и занимательного противостояния «Феникса» и «Партизана». В первой круге команды выдали настоящий триллер, февральская игра по накалу страстей была ничуть не хуже. Уже на второй минуте Левчук открыл счет. На протяжении стартовой трети «бело-зеленые» действовали первым номером и имели немало моментов, чтобы отличиться, но им каждый раз чего-то не хватало в завершении. «Небесные» играли слажено и агрессивно, к чему оппонент вряд ли был готов. «Оплеуха» от «Легиона» в прошедшем туре пошла молодым исполнителям только на пользу, первую половину игры они доказывали, что способны на многое. Это стало последствием второго мяча «бело-голубых» в втором периоде. «Партизан» никак не мог найти свою игру, хотя, как отмечалось ранее, имел много шансов. Лишь на 21 минуте Остапенко отличился в меньшинстве, воспользовавшись чрезмерным увлечением «Феникса» розыгрыша большинства. Затем за полторы минуты забили Матусевич и Щербенок – «бело-зеленые» ведут уже 3-2. На 29 минуте Довнар увеличил разрыв до двух мячей. Но «небесные» не собирались сдаваться и в самом начале последнего периода хет-трик оформил Левчук, на что сразу же своим дублем ответил Матусевич. После этого «Партизан» умело отбивался от опасных наступлений «Феникса», которые были чересчур настроены на положительный результат в прошедшую субботу. В концовке на вторые мячи Остапенко и Довнара своим «покером» ответил Левчук, который в последних встречах выступает довольно результативно. «Партизан» побеждает со счетом 7-4 при не самой лучшей игре, а молодым игрокам «Феникса» стоит отдать должное за самоотверженную игру с более опытным соперником. 

 
Добавьте описание

 

В последнем матче зимы встречались «Пагоня» и «Динамо». «Красные» имели отличную возможность приблизиться в турнирой таблице к «Динамиту» на расстоянии одного очка и поправить разницу забитых и пропущенных мячей, так как в составе «бело-синих» отсутствовало несколько игроков. Несмотря на это, «Динамо» вполне достойно смотрелось в первом периоде и не позволила распечатать свои ворота, которые в этом поединке защищал Морозов. «Пагоня» не могла найти баланс между атакующей и защитной линией и получала несколько острых контратак. Но гол «красных» был делом времени, и на 18 минуте Черников размочил стартовые нули. Только спустя 10 минут Ситкевич реализовал большинство. По окончании двух периодов «Пагоня» лидировала лишь в два мяча, что не могло не обнадеживать «бело-голубых» в пристойном результате. Однако в заключительной трети «Динамо» оставляла много свободных зон оппонентам, чем те любезно пользовались. В течение 7 минут «Пагоня» отличилась 5 раз и уверенно завершала игру, позволяя своему голкиперу Кучуку заработать первый «сухарь» в сезоне. 7-0 и «Пагоня» продолжает «наступать на пятки» «Динамиту», с которым встретиться в последнем туре регулярного чемпионата. 

В следующем игровом дне в первом поединке сразятся «Феникс» и «Динамит», интерес к этой встрече подогревает переходы игроков из стана одной команды в другую в зимнем перерыве. Во второй игре «Динамо» постарается навязать борьбу «Вендетте», которая будет настроена вслед за «Легионом» забросить 100 мячей в «регулярке». И в последнем матче «Партизан» сразиться с «Пагоней», данная встреча станет самой интригующей из-за плотной борьбы в середине таблицы, которая уже близится к развязке. 

Автор: Алексей Карпук 

 
При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна