О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости «Форвард» переписывает историю!

Омская команда, в составе которой играет немало обладателей недавнего Кубка России, впервые в истории Любительской флорбольной лиги становится победителей чемпионата.

Финал Серии А. Первый матч. «Мир хоккея» - «Форвард» - 4:5 (2:1)

Финальные поединки омской ЛФЛ обычно собирают немало зрителей – игроков из других команд, которые уже завершили выступления на турнире, родителей игроков-финалистов и их любимых девушек, и даже зевак из других спортивных секций. Но этот финал получился особенным – на балконе СК «Юность» просто негде было яблоку упасть, что уж говорить о флорбольном мяче.

И спортсмены из «Мира хоккея» и «Форварда» совершенно не подкачали – они выдали два совершенно не забываемых матча, которые надолго останутся в памяти болельщиков и организаторов.

Первую встречу «Форвард» начал на правах теневых фаворитов, проведя две-три акцентированные атаки. Однако «хоккеисты» ответили уже на правах настоящих фаворитов. Не без помощи вратаря «Форварда» Мехмана Гулиева, который отражал мяч перед собой, «Мир хоккея» забил два похожих гола. Нападающие Шведов и Брюханов вовремя оказывались на подборе и заставали врасплох защитные порядки соперника – 2:0.

Однако еще до перерыва «Форвард» сумел отквитать один гол, а значит, получил психологическое преимущество.

Во втором периоде, возможно, сказалось и не психологическое преимущество – так скажут многие. Отчасти согласны и мы, но именно команда Сергея Степанова не только сравняла счет, но и вышла вперед. Причем, далее она только наращивала преимущество в голах, доведя счет до 5:2. К этому моменту у «Форварда» забивали Иван Пышный (дважды), Александр Трофимов, Никита Маслаков и Сергей Степанов.

Но «Мир хоккея» играл до конца. Правда, как в итоге оказалось – «хоккеистам» попросту не хватило времени, чтобы сравнять счет. Но попытки добиться нужного результата – были. Сначала здорово по левому флангу прошел защитник Лесников, который, бросив от центральной линии, вонзил мяч в дальний верхний угол – 3:5. А когда до окончания периода оставалось играть считанные секунды, Арман Каркумбаев с угла собственной зоны набросил мяч на пятачок перед воротами «Форварда», где Викулов мастерски подставил клюшку и сократил счет до минимума. Это случилось за 2 секунды до финальной сирены… «Форвард» повел в серии 1:0.

Матч за 3 место Серии А. «Полет» - «Прогресс» - 6:4 (3:0).

Итоговый счет не должен вводить в заблуждение – борьбы, к сожалению, не получилось. «Прогресс» все свои голы забил уже при счете 0:6, не выразительно проведя две трети матча.

Уже на первой минуте поединка Александр Башкиров, бросив с разворота, открыл счет. В дальнейшие минуты «летчики» контролировали ход встречи, а вот «Прогресс» попросту не мог нанести акцентированный бросок. В середине первой 20-минутки «Полет» удвоил счет – это Турабаев с Кошумовым разыграли быструю двухходовку, и защитник стал автором гола.

Третий гол влетел в ворота Никиты Фадеева на 17-й минуте. Теперь сам Кошумов бросил под рукой вратаря сборной России – 3:0.

Во втором периоде «Прогресс», получивший нагоняй от своего «владельца», добавил в движении и стал чаще бросать. «Полет» терпел и принимал манеру игры соперника, здорово свою команду спасал голкипер Илья Офицеров, которые даже не является основным вратарем.

А на 8-й минуте «летчик» Башкатов нашел изъян в действиях голкипера «Прогресса» и поразил угол, куда вратарь не успел переместиться. Через минуту у «Полета» проходит диагональный пас на Башкирова, который делает счет аргентино-ямайским – 5:0.

Тут же «Прогресс» берет тайм-аут, но это не сильно помогло команде. Показалось, что в следующие минуты даже вратарь сдался – он просто перестал реагировать на броски. Так забил в притирку со штангой Илья Башкатов – 6:0.

И только на 15-й минуте Сандракову удалось распечатать безукоризненно игравшего Офицерова – 6:1.

На последних двух минутах «Прогресс» и вовсе забил трижды. Особенно запомнился завершающий гол Вадима Мазалова, который отправил мяч в сетку вместе с сиреной – 6:4. «Полет» выигрывает бронзовые медали чемпионата ЛФЛ.

Финал Серии А. Второй матч. «Мир хоккея» - «Форвард» - 3:4 по буллитам (2:1, 1:2, 0:1)

«Форвард» вышел на второй поединок вновь без основного нападающего – Ильи Евсина, который после матчей Кубка еще испытывает проблемы со здоровьем. И игра пошла практически по тому же сценарию, что и в первой встрече.

Да и гол, к всеобщей радости болельщиков, не заставил себя здать – Арман Каркумбаев в свойственной манере забросил мяч прямо со штрафного. «Форвард» в первые минуты занервничал и совершенно не мог найти лазейки к воротам Михаила Кузнецова. Совсем не кстати случилось удаление Викулова, который был недоволен действиями судьи. В эти мгновения «Форвард» стал чаще тревожить голкипера соперника.

Но забил вновь «Мир хоккея». Случилось это уже в равных составах. Ошибка «Форварда» привела к перехвату Армана Каркумбаева, который отпасовал на своего давнего партнера Дмитрия Брюханова – 2:0.

Удивительно, но, как и в предыдущем матче, «Форвард» нашел в себе силы еще до перерыва отыграть один мяч. Это Пышный делает счет 2:1 и оставляет надежду себе и партнерам.

Однако уже на 3-й секунде (!) второй 20-минутки Михаил Викулов поражает всех – и ворота, и болельщиков, и «хоккеистов». Он забросил мяч, и только теперь сценарий встречи стал отличным от предыдущего поединка.

«Форвард», между тем, уже нашел свою игру, по-прежнему атаковал умело и смело. На 7-й минуте Трофимов нашел пасом Маслакова, который поразил ближний угол ворот Кузнецова. А еще через три минуты Пышный вновь «прошил» голкипера «Мира хоккея» - 3:3.

Далее игра пошла очень нервной и на грани фола. Хорошо играли вратари, спасавшие в опасных эпизодах, здорово смотрелись защитники, правдой и не правдой не пускавшие к своим владениям нападающих. А форварды в свою очередь отличались настырностью и спортивным хамством.

В итоге встрече перешла к буллитам, где первый же бросок Трофимова поставил в неловкое положение «Форвард». Теперь «хоккеисты» получили преимущество по броскам. Викулов забил, а вот Каркумбаеву не удалось переиграть Гулиева. С обратной стороны сумели забить Степанов и Маслаков. Последним к мячу со стороны «Мира хоккея» вышел Брюханов, который промахнулся. 4:3, и «Форвард» впервые в истории становится победителем чемпионата Любительской флорбольной лиги.

Турнир закончен, но уже в ближайшее воскресенье команды соберутся вновь, чтобы подвести итоги. В торжественной обстановке в одном из омских клубов будут названы лучшие игроки чемпионата, а победители и призеры получат заветные кубки и медали.

Автор: Юрий Головченко 

 
При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна