О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Победители национальных кубков 2018 года

В ведущих европейских чемпионатах прошли розыгрыши национальных кубков, традиционно проводимых в дополнение к регулярным первенствам и лигам. В начале 2018 года лучшие кубковые коллективы определились в Финляндии, Чехии и Швейцарии.

Чехия

Финалы Кубка Чехии состоялись 16 января в небольшом городке Мост на стадионе «Most Sport Arena». Сильнейшие коллективы определялись как в мужском, так и в женском зачетах. Результатом напряженных матчей стал «золотой дубль» команды «Витковице» из одноименного региона.

 
Добавьте описание

 

В мужском финале был переигран клуб «Болеслав», который является серебряным призером прошлого Чемпионата и текущим лидером регулярного первенства. «Витковице» же в регулярке идет на третьей позиции. Столь плотное расположение команд предсказывало напряженную борьбу с минимальным количеством голов, и ожидания болельщиков подтвердились. Основное время встречи завершилось вничью 1-1, и лишь в овертайме «Витковице» смог дожать соперника.

В поединке флорболисток «Витковице», серебряный призер национальной лиги, обыграл коллектив «Ходов», представляющий одноименный город из Карловарского края Чехии. В регулярном чемпионате «Ходов» остановился на третьем месте всего в нескольких очках от соперника, и очень активно начал встречу, поведя в счете. Однако во втором периоде «Витковице» выровнял игру, а по итогам 60 игровых минут и вовсе отпраздновал волевую победу со счетом 7-5.

Финляндия

Подвиги «Витковице» спустя несколько повторил клуб «Классик», который на текущий момент заслуженно считается самой грозной командой страны Суоми. Финалы прошли 20 января на стадионе «Tampere Areena» в городе Тампере.

 
Добавьте описание

 

В мужском финале соперником «Классик» выступил коллектив «Ловиисан Тор», представляющий второй по силе финский дивизион. Поначалу, менее мастеровитому сопернику даже удалось навязать фавориту некое подобие борьбы. Но после второго периода, завершившегося при счете 4-2, «Классик» наглядно продемонстрировал, за счет чего команда доминирует в лиге, и не оставил сопернику ни единого шанса. Итоговый результат встречи – 9-2.

В финальном поединке среди девушек «Классик», также лидирующий в регулярном чемпионате, не испытал особых проблем в борьбе с коллективом «SB-Pro». Как и в мужском поединке, интрига умерла еще в начале третьего периода. Итоговый счет – 7-3. 

Швейцария

Финальные поединки Кубка Швейцарии прошли несколько позже – 24 февраля на арене «Sporthalle Wankdorf» в Берне. И здесь результаты оказались более разнообразными. Среди мужчин лучшими оказалась команда «Вилер-Эрзиген» из города Вилер, среди женщин – «Пираньи» из старейшего швейцарского городка Кур.

 
Добавьте описание

 

В мужском финале команде «Вилер-Эрзиген», выигравшей регулярный чемпионат, противостоял действующий обладатель Кубка – «Грассхоппер» из Цюриха. Благодаря хорошей защите и максимально эффективным атакующим действиям «Вилер-Эрзиген» смог оторваться от соперника, - после двух периодов счет был 7-2. В заключительном периоде зрители увидели открытую игру «от ворот до ворот», результатом которой стало множество забитых мячей, что никак не сказалось на итоговом результате. 11-6 – победа коллектива из Вилера.

Соперницами «Пираний», завершивших регулярный чемпионат на первом месте, выступили «Рэд Антс Рихенберг» из города Винтертур. «Рыжие муравьи» в чемпионате остановились на четвертом месте и надеялись на успех в Кубке. Однако «Пираньи» не оставили соперницам практически никаких шансов, – мощная линия атаки раз за разом поражала сетку ворот «муравьев». Как итог – уверенная победа со счетом 8-2.

Автор: Игорь Константинович 

 
При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна