О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости «Пагоня» творит главную сенсацию второго круга

В минувшую субботу в белорусской лиге был сыгран предпоследний тур, после которого резко обострилась борьба за 3 строчку в турнирной таблице, но обо всем по порядку. Открывали игровой день очной встречей «Динамит» и «Феникс». Обе дружины в предыдущем туре потерпели досадные поражения и всеми силами старались реабилитироваться за те осечки, это особенно касалось «подрывников», уступивших «Легиону» 16-2. Уже на второй минуте Салтанов открыл счет и следующего мяча команды ждали полпериода. Имея игровое преимущество, «бело-черные» допускали некоторые потери и позволяли действовать оппоненту опасно у своих владений. Однако, хет-трик Салтанова уже в первом периоде и 4-0 к перерыву говорили о том, что «игра уже сделана». «Небесные» часто удалялись, за что были два раза наказаны. Они не оставляли надежд на отыгрыш разрыва, больше всех, как уже принято отмечать, выделялся Левчук, который нанес 6 бросков. Во втором периоде «Динамит» продолжал увеличивать счет своими голевыми свершениями – в этой 15-минутке в ворота Михалюка влетело еще 6 мячей. «Подрывники» вдоволь отыгрывались за разгромное поражение от лидера чемпионата, а «бело-голубые» все никак не могли «найти свою игру». Как только главные исполнители «Феникса» насаждали голкиперу «черно-белых» Фесько, то мгновенно получали удаления и после них игра полностью пропадала. В последнем периоде был забит один гол в исполнении Салтанова, набравшего в 7 очков и вновь возглавившего список лучших бомбардиров чемпионата, обойдя форварда «Легиона» Карпука. «Динамит» уверенно побеждает 11-0 и дает всем понять, что в нокаут-раунде с командой придется считаться. 

Во втором матче «Вендетта» встречалась с «Динамо». «Бело-синие» так и не могут набрать первое турнирное очко и ничего не предвещало тому, что это поменяется в данном поединке. У «темно-синих» же появилась возможность сократить отставание от «Легиона» до трех баллов перед очным противостоянием в следующем туре. «Вендетта» не стала «откладывать дело в долгий ящик» и принялась с первых минут бомбардировать молодого стража ворот «Динамо» Морозова. За стартовые 5 минут они отметились четырежды, а период завершился со счетом 5-1. Единственный пропущенный мяч «темно-синие» получили от своего игрока Малиновского, который также успел отличиться 6 очками по завершении встречи. Во второй трети «Вендетта» отличилась 4 раза и таким же образом, как и ранее, продолжала увеличивать свой голевой перевес. В этом игровом отрезке уже солировал нападающий Буренко, оформивший хет-трик за 17 минут. В заключительном периоде «темно-синие» забросили еще 6 мячей, на что «Динамо» ответила лишь голевым броском Чекавого. Итоговый счет: 17-2 и «Вендетта», вслед за «легионерами», преодолевает рубеж в 100 голов в «регулярке». Но не стоит забывать о «бело-синих», с каждым матчем они прогрессируют, а в этом поединке они нанесли по воротам более мастеровитого соперника 20 бросков, что заслуживает похвалы. 

Последний матч 13 тура был ожидался больше всех, и результат этой встречи интриговал, но в то, что получилось в итоге, наверное, мало кто мог поверить. «Партизан» после своей не самой лучшей игры с «Фениксом» желал продемонстрировать все свои лучшие качества в преддверии плей-офф. «Пагоня», в свою очередь, воодушевлено смотрел на предстоящие битвы с непосредственными конкурентами в турнирной таблице после виктории над «Динамо». Ход событий поединка разворачивался настолько непредсказуемо, что даже заядлые белорусские зрители могли ожидать такой прыти и настойчивости в своих атаках от «красных». «Пагоня» действовала абсолютно по-другому по сравнению со своими предыдущими выступлениями, хотя похожий агрессивный стиль напоминал их январскую игру с «Вендеттой», где «темно-синие» смогли обеспечить победу только на последних минутах. За первые 10 минут «красные» забросили 4 мяча и показывали себя только с самой лучшей стороны. К этим голевым броскам до перерыва добавился еще результативное попадание Баланченко, «бело-зеленые» на это ответили лишь голом Махновца. Скорее всего, на «Партизане» сказывалась нехватка лучшего снайпера команды Остапенко. Второй период прошел на за небольшим преимуществом «Пагони» и завершился со счетом 2-1 в пользу «красных». «Партизан» все чаще оставлял открытые зоны и не успевал возвращаться в защиту, чем пользовались быстрые и умелые игроки соперников. В третьем периоде «красные» добавили к своим мячам еще 4 голевых броска, на это «бело-зеленые» вновь парировали только одним забитым голом. Не задалась игра и у голкипера «Партизана» Мухаметшина, выступавшего довольно стабильно в течение этого сезона, но в этой игре он оформил два автогола и не спасал команду в моментах, которые могли посодействовать перелому в игре. «Пагоня» удивляет всех и одерживает викторию над «Партизаном» со счетом 11-3. Теперь «бело-зеленые» находятся выше «Динамита» в таблице лишь по лучшей разнице мячей, а от «Пагони» отрыв лишь один пункт. 

Следующий тур станет завершающим в регулярном чемпионате. Белорусские дружины готовятся к битве в раундах на выбывание, а до этого им еще предстоит встретиться в 14 игровом дне. Сначала на поле выйдут «Вендетта» и «Легион». Эта принципиальная встреча станет «украшением» всего второго круга и подарит много интересных событий, как это было каждый раз. Оба лидера лиги подходят к плей-офф в своей лучшей форме, и предстоящий поединок даст четкий ответ, кто подготовлен к решающей части сезона лучше. Затем «Пагоня» и «Динамит» выявят сильнейшего в матче между собой. Поединок не менее принципиальный, чем первый и от него также стоит ожидать много захватывающих игровых перипетий. Завершать «регулярку» предстоит «Партизану» и «Динамо». «Бело-зеленые», жаждущие отыграться за слабые выступления в прошедших поединках, будут явными фаворитами в игре с «бело-синими», у которых следующая встреча – последний шанс, чтобы набрать первое очко в истории команды. 

Автор: Алексей Карпук 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна