О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости «Партизан» и «Динамит» уверенно проходят в полуфинал

17 марта в белорусском флорболе стартовал самый захватывающий отрезок сезона – плей-офф чемпионата. В двух «условных» четвертьфинальных парах встречались неуступчивые и сверхмотивированные дружины, которые подарили зрителям в минувший уик-энд множество интереснейших событий. 

 
Добавьте описание

 

Первыми на площадку вышли «Партизан» и «Феникс». В обоих встречах «регулярки» команды демонстрировали интригующую игру: декабрьский поединок завершился боевой ничьей 2-2, а в феврале сильнее оказались «бело-зеленые» 7-4. Уже на 3 минуте первый мяч в текущем розыгрыше нокаут-раунда забросил Остапенко. В течение нескольких следующих минут «Партизан» владел инициативой, но никак не мог во второй раз поразить Михалюка. И лишь на 10 минуте Остапенко оформляет дубль, после чего последовала череда заброшенных мячей «бело-зеленых», что стало следствием нерасторопности «бело-голубых» у своих ворот. На перерыв команды ушли со счетом 5-0. Уже во второй трети «Феникс» действовал опаснее и за две минуты успел дважды отличиться усилиями Мажея и Понкратова. Не прошло и нескольких мгновений, как дуплетом ответил «Партизан». Не смотря на голевое преимущество «бело-зеленых», «Феникс» не оставлял надежд спасти игру. В третьем периоде счет оказался таким же, как и во втором, - 2-2. Дубль у «бело-голубых» оформил лидер и лучший бомбардир команды Левчук, у «Партизана» пента-трик на счету Остапенко. Первая встреча в этой паре осталась за «бело-зелеными» со счетом 9-4.

 
Добавьте описание

 

Во втором противостоянии «силами мерились» «Пагоня» и «Динамит». Уже «на флажке» регулярного чемпионата «красно-белые» смогли обойти «подрывников» в турнирной таблице, одержав викторию над ними в последнем туре. Поэтому «Пагоня» к своему первому в истории плей-офф подошла в лучшей форме. «Бело-черные», в свою очередь, желали многим доказать, что поражения в конце «гладкого» турнира оказались лишь случайностью и они вполне конкурентоспособны. На 6 минуте Космач в большинстве открыл счет. Команды показывали классическую игру для нокаут-раунда: соперники дорожили мячом, не позволяя им спокойно владеть на своей половине, также старались аккуратнее выходить в наступление. На 17 минуте Черников реализовал большинство 5 на 3, но уже спустя пару секунд Вигель вновь вывел «подрывников» вперед. На 29 минуте Кривушкин сделал счет 2-2, который остался таковым до финальной сирены. Стоит заметить, что «бело-черные» имели больше шансов для победы, ведь за последний период «Динамит» нанес 9 бросков по чужим воротам, не получив по своим ни одного. «Пагоня» была уже не так стабильна и собрана, какой мы ее привыкли видеть в последних матчах. Стало очевидно, что у «красно-белых» уже во второй встрече могли возникнуть проблемы. 

 
Добавьте описание

 

В воскресенье команды встретились в ответных поединках. «Фениксу» было некуда отступать, и с первых же минут молодые и талантливые игроки старались выстроить свою игру по рабочему плану. Но уже на 3 минуте Матусевич, а затем на 9 Басалай сделали для своей дружины комфортное преимущество в два мяча. Перед самым перерывом Левчук «отквитал» один мяч, а на старте второй 15-минутки он вовсе сравнял счет. Но на большее «бело-голубых» не хватило. Конечно, сказалась физическая нагрузка за два дня и нехватка опыта в кубковых баталиях. В этом плане «бело-зеленые» было в несколько раз мастеровитее. Но стоит отдать должное «Фениксу», который на протяжении всего сезона «не опускал руки» и старался прогрессировать от игры к игре, что у юных исполнителей все-таки успешно получилось. Что касается самой игры, то «Партизан» за 8 минут до второго перерыва «вырвался» вперед на 3 мяча, а уже в последнем периоде еще трижды поразил владения оппонента. «Бело-зеленые» одерживают верх 8-4 и выходят в полуфинал, где встретятся с «Вендеттой». 

 
Добавьте описание

 

«Легион» так же, как и «Вендетта» с нетерпением ждал своего будущего соперника. В этой паре дела обстояли интереснее после первой встречи, нежели у предыдущих команд. «Динамит», имея больше опыта в играх на выбывание, начал матч в более агрессивной форме и с первых же атак принялся «штурмовать» владения Кучука. Уже на 2 минуте Мотуз открыл счет, вдобавок к этому на 11 минуте увечил голевой перевес Шульга. «Красно-белым» приходилось идти вперед, иногда оставляя в обороне открытые зоны, чем умело пользовались «подрывники». С 25 по 31 минуту Вигель оформил хет-трик и почти предрешил исход поединка, 5 мячей «Пагоне» отыграть в тот день было архисложно. Лишь мячом Черника на 37 минуте смогли ответить «красно-белые». «Динамит» доказал, что достоин выхода в полуфинал и уверенно обыгрывает «Пагоню» со счетом 5-1. С «красно-белыми» мы прощаемся до следующего турнира и желаем им продолжать набираться мастерства, за ними было местами очень интересно смотреть. А «подрывники» выходят на «Легион», который завершил первую часть сезона без потерь и в своей лучшей форме готов продолжить путь к трофею.

Автор: Алексей Карпук 

 
При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна