О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости «Партизан» отправляет «Вендетту» в нокдаун, «Легион» разбирается с «Динамитом»

В минувшую субботу в белорусском чемпионате стартовала стадия полуфиналов. «Легион», получивший вместе с «Вендеттой» перерыв на предыдущий раунд, так как эти команды закончили «регулярку» на первых двух позициях, встречался с «Динамитом». «Подрывники» в четвертьфинале справились с «Пагоней» и в приподнятом настроении ждали поединка с лидером чемпионата. 

 
Добавьте описание

 

«Легионеры» с первых же секунд принялись «штурмовать» владения Фесько, и в течение 27 секунд на второй минуте Алешкин и Карпук отличились голами. Через 4 минуты Михнов сделал счет 3-0, с такими цифрами на табло и завершился первый период. Для действующих чемпионов это был лишь второй матч за 4 недели, и в некоторых моментах складывалось впечатление, что они подрастеряли игровую форму. У «Динамита» сказывалась нехватка игроков в составе, и на фоне соперника они выглядели не такими подготовленными физически. На 17 минуте «Легион» вновь отметился дуплетом: вначале Михнов оформил дубль замыканием прострела «на пятачке», затем Кухаревич со средней дистанции забросил мяч под перекладину. У «легионеров» начались проблемы с дисциплиной, за что их наказывали удалениями, но это им не мешало продолжать забивать. В стремительной контратаке Кузьмич сделал 6-0, так команды ушли на перерыв. Нельзя сказать, что у «подрывников» ничего не получилось – они создавали опасные моменты и действовали в чужой зоне агрессивно, но в нескольких случаях на чеку были либо защитники, либо вратарь Макаревич, у которого в тот вечер получалось практически все. В последнем периоде свои дубли оформили Кузьмич и Карпук, второй также на свой счет записал 3 голевые передачи. На заключительных минутах «подрывники» упускали верные шансы сократить отставание, но каждый раз им препятствовал Макаревич, записавший шот-аут себе «в копилку». «Легион» уверенно одерживает верх со счетом 8-0 и имеет комфортное преимущество перед ответным поединком. 

 
Добавьте описание

 

Во втором полуфинальном противостоянии «Вендетта» сражается с «Партизаном». «Синие» на предыдущей стадии отправили на отдых «Феникс» и в хорошей форме подходили к важнейшим матчам сезона. В стартовой 15-минутке команды действовали на равных скоростях и не давали друг другу создавать у своих ворот опасных моментов. Примерно так же выглядели поединки этих дружин в регулярном чемпионате, которые завершались интересными событиями. На 11 минуте, после комбинационной игры нападающих, Комар открыл счет. Затем Щербенок и Остапенко за 8 секунд увеличили отрыв от оппонента. «Бело-синие» не ожидали такой прыти от «Партизана» и готовились во второй трети ответить своими голевыми бросками. Но все произошло наоборот: «синие» за две с лишним минуты трижды отметились голами. Сначала забросил Матусевич, после него дважды в меньшинстве поразил Машинистова Остапенко, оформив тем самым хет-трик. Для «Вендетты» происходящее выглядело уже не таким позитивным: время все шло, а на отыгрыш с каждой минутой оставалось меньше шансов. В заключительной трети «Партизан» показательно отстаивал свои владения в неприкосновенности, а далее вовсе сумел довести счет до 8-0. К такому развитию событий мало кто был готов, но «синие» продолжали оставаться собранными. Однако Алехнович «сухим» завершить встречу не смог. На 40 и 41 минутах Мухин и Лагуто отквитали два мяча, дав тем самым хоть какие-то шансы для своей команды на проход в финал. Напомним, что победителем пары становится тот коллектив, который забросил больше мячей в противостоянии. Таким образом, «Партизан» имеет приличные шансы на выход в финал впервые за несколько сезонов и этот выход вполне можно будет считать заслуженными. Но не стоит сбрасывать со счетов «Вендетту», способную «выстрелить» в самый важный момент. 

Автор: Алексей Карпук 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна