О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Галанте и Кауппи – лучшие игроки в 2017 году!

Шведский портал Innebandymagazinet опубликовал традиционный рейтинг игроков по итогам года. Подробнее…

Каждый год ресурс Innebandymagazinet совместно с представителями международных флорбольных СМИ и тренерами национальной сборной определяют лучших игроков года. В этот раз почетной награды удостоились Александр Галанте Карлстрём из клуба IBF Falun (Фалун, Швеция) и Веера Кауппи из команды Koovee (Тампере, Финляндия).

Лучший игрок среди мужчин определяется уже в тринадцатый раз (с 2005 года). Нападающий IBF Falun и сборной Швеции так прокомментировал свой успех:

« - Конечно, я очень рад получить этот приз. Он – лучшая награда из всех возможных для игрока в мире флорбола, а значит, я уже много лет иду в правильном направлении».

К слову, Александр признается лучшим игроком уже второй год подряд. Так почему же именно он?

За прошедший год Александр Карлстрём побил 13-летний рекорд результативности Шведской Суперлиги – 68 голов. Лучший бомбардир своей команды в регулярном первенстве привел свой клуб к очередному золоту национального Чемпионата, а также победе в Кубке Чемпионов. Помимо этого, Александр забросил два важных мяча в финале Всемирных игр, где сборная Швеции также отпраздновала триумф.

Карточка игрока: Александр Галанте Карлстрём

Дата рождения – 30.01.1989

Амплуа – форвард

Первый клуб – Westra Aros IBK

Текущий клуб - IBF Falun

Достижения: Чемпион мира 2014, серебряный призер чемпионата мира 2016, четырехкратный чемпион Швеции (в 2013, 2014, 2015 и 2017 годах), четырехкратный обладатель Кубка Чемпионов.

Игры за сборную: 63 игры, 108 очков по системе «гол+пас» (69+39)

Несмотря на то, что Александр Кальстрём получил уже второй титул игрока года, до рекорда ему еще далеко. Абсолютным лидером по званию «игрок года» является Мика Кохонен – блистательный финский флорболист признавался лучшим 5 раз, впервые еще в далеком 2005 году.

Среди женщин лучший игрок определяется в 11 раз (с 2007 года). В 2017 году премию получила Веэра Кауппи, нападающий Koovee Salibandy и финской сборной.

 

 
Добавьте описание

« - Новость просто ошеломляющая! Никак не ожидала увидеть себя в этом списке, это большая честь для меня. Хочу поблагодарить мою семью, особенно сестру Оону. Без той поддержки, что они оказывали мне на протяжении всего времени, я бы здесь не оказалась», - говорит сама Веэра Кауппи. 

Почему именно Кауппи?

В 2017 году Веэра смогла вернуться на поле спустя девять месяцев, проведенных вне спорта из за травм. Вынужденный перерыв определенно закалил спортсменку, - Веэра заиграла лучше, чем прежде. Вкупе с талантом и игровой страстью, она стала главной звездой финской лиги, а также сборной Финляндии. Лучшие свои качества Веэра демонстрировала в те моменты, когда на карту поставлено едва ли не всё. Ярче всего это было в финальном матче женского Чемпионата Мира в Братиславе, - хет-трик спортсменки (третий мяч – за минуту до конца основного времени) едва не принес золото финской сборной, уступившей победу шведской команде в серии буллитов. Всё это не оставило иного выбора – Веэра Кауппи по праву стала лучшим игроком 2017 года.

Карточка игрока: Веэра Кауппи

Дата рождения – 19.07.1997

Амплуа – форвард

Первый клуб – Koovee Salibandy

Текущий клуб - Koovee Salibandy

Достижения: Двукратный серебряный призер Чемпионатов мира (2015, 2017), двукратный серебряный призер молодежных Чемпионатов мира (2014, 2016).

Игры за сборную: 30 игр, 43 очка по системе «гол+пас» (32+11)

Автор: Игорь Константинович

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна