О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости «Фалун» отстает от первого места на 9 очков, важные победы «Пиксбо» и «Сириуса»

В первом матче 32 тура шведской Суперлиги «Хелсенбург» одержал верх над «Линдасом» в гостях. К концу первого периода «полосатые» лидировали уже в три мяча, но хозяева во втором периоде за одну минуту сократили отставание до одного гола. Однако «темно-синие» без особых проблем завершили игру победой, а Андреас Линдхольм оформил хет-трик из голевых передач. «Хелсенбург» уже давно не претендует на плей-офф, а от предпоследнего места есть комфортный отрыв, но перед концом «регулярки» можно обогнать в таблице «Хольвиккен».

Самым захватывающим матчем субботнего игрового дня стала встреча «Мульшо» и «Далена». На протяжении всей игры дружины не отрывались друг от друга в счете больше, чем на мяч. Норвежский ветеран Кетил Кронберг оформил хет-трик, одним из голов он сравнял счет на 57 минуте. У «Мульшо» дублем отличился Пелле Тарениус. Упорная игра двух коллективов из топ-8 продолжилась в овертайме и завершилась в серии буллитов. Решающий голевой бросок совершил Даниэль Гидске. «Мульшо» выигрывает 5 матч подряд и закрепляется на третьей строчке, а «Дален» находится на краю от вылета из зоны нокаут-раунда.

 

Мартин Остхольм ведет своих партеров в пост-сезон! «Пиксбо» на выходных одержал важнейшую победу над прямым конкурентом по выходу в плей-офф, «Кальмарсундом». После двух периодов «лисы» лидировали уже в четыре мяча, хотя игра была очень напряженной. «Синие» в заключительной трети смогли сократить отставание, но три очка идут Валленштаму. Кроме Остхольма лидерскими качествами отметился Густав Фриццел, на его счету хет-трик. У «Кальмарсунда» два ассиста на счету Кима Нильсона, который не теряет надежд вывести свою дружину в топ-8.

Главная неожиданность тура – домашняя осечка «Фалуна». «Векше» смог уверенно провести концовку встречи, не позволив сопернику подобраться в счете. За первые два периода команды отличились по три раза, у «темных» трижды забил Галанте-Кальстрем. В решающей трети «синие» смогли уйти в отрыв в два мяча, затем пошла перестрелка голевыми бросками, которая завершилась двумя мячами «Векше» на последней минуте. В этой встрече сразу несколько игроков смогли совершить перфоманс. Кроме вышеупомянутого Галанте, на счету которого покер, у «Векше» хет-триками отличились Ханссон и Алрот. 9-6 и «синие» могут спокойно идти в гонке за лучшими позициями, находясь на 5 месте.

 

«Сириус» завершил победную серию «Линчепинга» очень важной домашней викторией. Йендришак уже на второй минуте открыл счет и «Линчепинг» по стартовому отрезку смотрелся в разы сильнее соперника. Однако «темно-синие» сумели изменить ход игры. Первый период завершился со счетом 2-2, а во втором только Кевин Содерлинг забил гол. В заключительной 20-минутке «Сириус» продолжил огорчать соперника. Игра завершилась со счетом 8-4 и «красные» теряют важнейшие баллы в битве с «Мульшо» за третью строчку. А «Сириус» отрывается от «Кальмарсунда» на несколько пунктов.

 

«Холльвикен» смог сохранить место в SSL по итогам воскресной игры с «Эребру». «Оранжевые» с первых минут завладели инициативой, но уже ко второму перерыву была ничья. В последнем периоде «Холльвикену» удался рывок в 4 гола за 10 минут, оставив «светлых» ни с чем. Капитан «оранжевых» Карлссон набрал 3+2, а лучший бомбардир лиги, Йоханнес Вильгельмссон, отличился хет-триком и ассистом. У Вильгельмссона на счету 75 очков, от Галанте его отделяет 2 голевых балла.

Лидер турнира, Сторврета, без особых проблем справилась с «Йёнчёпингом». Два периода команды обменивались забитыми голами, но в последнем периоде «орлы» включили прайм-режим. Им удалось трижды отличиться за 6 минут, не допустив приблизиться сопернику в счете. Итоговые цифры на табло: 8-4. Стоит отметить, что все 8 голов «орлы» забили разными игроками, а у лучшего бомбардира Шегрена 4 очка. «Сторврета» отрывается от «Фалуна» на 9 очков и, скорее всего, на этой позиции они и закончат «регулярку».

 

 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна