О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости В Беларуси определились финалисты плей-офф

В минувшую субботу в белорусском чемпионате завершились полуфинальные баталии. За выход в финал сражались пары «Легион»-«Партизан» и «Стелла»-«Динамит». При формате до двух побед в случае ничейного счета в серии назначался 10-минутный овертайм. Именно дополнительный период и предрешил исход событий в обеих парах.

 

«Партизан» в стартовом полуфинальном матче нанес «легионерам» первое поражение в чемпионате Беларуси за два года. Команда умело воспользовалась своими моментами, не дав в концовке оппоненту сравнять счет. Во втором поединке действующие чемпионы действовали уже лучше, однако «синие» до последних секунд имели шансы сделать счет ничейным. Судьба первого финалиста перешла в овертайм. Там, вскоре после начала, был назначен штрафной бросок после неоднозначного решения судьи. Реализованным буллитом «Партизан» во втором сезоне подряд стал финалистом чемпионата Беларуси, а «Легион» впервые с 2014 года окажется как минимум вне первых двух мест по итогам чемпионата.

 

Во второй паре «Стелла» противостояла «Динамиту». В первой игре «подрывники» обыграли соперников со счетом 3-2, но в рядах обеих дружин можно было не досчитаться нескольких игроков, так что главным в серии должен был стать поединок 30 марта. Команды шли бок о бок в счете на протяжении всей игры, но все-таки «полосатые» смогли одержать верх, и судьба пары решалась в овертайме. По сравнению с первым полуфиналом, здесь команды до последнего не могли отличиться, а зрители уже готовились к послематчевым броскам. Однако игроки «Динамита» на восьмой минуте забили гол, тем самым попав в финал впервые за долгое время.

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна