О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости МЧМ в Канаде. День второй

Остался всего один тур - и мы узнаем имена тех, кто будет бороться за медали в полуфиналах. Второй тур - это экватор группового этапа, и его успешное пересечение во многом определяет дальнейшие турнирные перспективы команд. Как же справились участники турнира со своими задачами на второй игровой день?

Дивизион А

Группа А

Норвегия - Финляндия 4:9

Финны без особых неожиданностей одержали уверенную победу. Временами поединок с норвежцами складывался не просто, - соперник проявил характер и даже смог сравнять счет в конце второго периода после отставания в два мяча. Но счет 2:2 продержался недолго, - финны проявили класс и в нужный момент смогли прибавить в темпе. За считанные минуты отрыв был восстановлен, а в третьем игровом отрезке - и вовсе доведен до крупных +5. После этого поражения норвежцы теряют шансы на медали.

 

Швейцария - Латвия 6:5

Один из лучших матч на турнире по накалу и драматизму. Латвийская сборная несколько уступает в мировом рейтинге швейцарцам, но на площадке эти цифры не имеют никакого значения. Прибалты первыми открыли счет и вынудили соперника отыгрываться. Дальнейший игровой отрезок в полтора периода остался за сборной Швейцарии, и команды ушли на перерыв при счете 4:2 в пользу последних. Но начало третьего периода вновь вернуло игре интригу, - игроки латвийской сборной быстро отыграли отставание и даже имели шансы вновь выйти вперед. Решающим моментом стала игра в большинстве - в концовке встречи Швейцария дважды реализовала большинство и довела игру до победы.

Группа B

Чехия - Дания 12:2

После неожиданной победой над Швецией, игра с датчанами показалась для чехов легкой прогулкой. По четыре забитых мяча в каждом из периодов - без шансов для сборной Дании.

 

Словакия - Швеция 4:14

Разгоряченным после поражения от Чехии шведам во что бы то ни стало нужно было реабилитироваться в глазах болельщиков. Под руку попали словаки - далеко не самая слабая сборная на турнире. Но Швецию было не остановить, - с тринадцатой минуты и до конца матча перевес скандинавов неумолимо возрастал. Теперь судьба и словаков, и шведов решится в заключительном туре в поединках с чехами и датчанами соответственно.

Дивизион B

Группа С

США - Россия 4:8

Россияне уверенно расправились с американским соперником, чем несомненно порадовали болельщиков в праздничный день. Вкупе с победой сборной Польши этот результат обеспечил нашим парням путёвку в полуфинал.

1 из 3
 
 

Япония - Польша 2:3

Встреча наших соперников по группе получилась по-настоящему огненной. Рекордно малое количество голов на турнире, тяжелая закрытая борьба на всех участках поля и несколько раз менявшийся результат на табло. Первый период прошел без забитых голов, но во втором полякам удалось повести в счете. Свой ответный удар японцы нанесли на границе между периодами - сначала сравняв счет "в раздевалку", а затем и поведя в счете спустя полторы минуты с начала третьего периода. Игрокам сборной Польши удалось быстро восстановить статус-кво, но решающий момент, по канонам спортивной драмы, произошел в самой концовке встречи. За 37 секунд до конца встречи Давид Шжефнер принес полякам долгожданную победу.

 

Группа D

Новая Зеландия - Германия 1:16

Канада - Словения 4:11

Матчи группы D вновь прошли без неожиданностей. Германия и Словения легко переиграли своих соперников и теперь будут в очном споре определять, кто из них выйдет в полуфинал с первого места, а кто - со второго. Их очная встреча несомненно привлечет внимание тренерского штаба нашей сборной, ведь с кем-то из этих команд нам предстоит играть в полуфинале уже завтра.

1 из 4
 

 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна