О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Россия - 8! США - 4

После победы над Японией второй игровой день открывал для россиян хорошие перспективы. Выигрывай у американцев, потерпевших накануне крупное поражение от поляков, - и ты уже практически в полуфинале. Легко звучит на словах, но не так просто на деле.

Матч стартовал для сборной России с холодного душа - необязательное удаление и гол американской команды заставили слегка насторожиться. Первая треть периода прошла для нас в нелегкой борьбе, однако затем россияне прочно завладели инициативой. Забитый мяч - Владимир Чуркин сравнял счет с передачи Тимофея Шидловского - стал закономерным следствием происходящего на поле. В концовке периода для американцев первоочердной задачей было не пропустить гол "в раздевалку", и им это удалось.

Но едва таймер отсчитал семнадцать секунд второго периода, как Владимир Чуркин оформил дубль, а еще через пару минут - хет-трик. Противник попытался было вернуться в игру и даже сократил отрыв после еще одного большинства, но голы Владислава Трудова и Никиты Громова окончательно закрепили игровой перевес россиян к концу второго периода.

В концовке матча россияне все же слегка дали слабину, и как в игре с японцами пропустили два гола за минуту до конца. Вот только отрыв на тот момент уже был слишком велик. Приятным завершением вечера стал голос диктора, который в пятый раз старательно произнес фамилию Чуркина. Владимир по ходу третьего периода оформил оформил пента-трик и заслуженно был признан лучшим игроком матча. Еще один гол - на счету Кирилла Макарова.

Вторая победа, и сборная России на 99,9% попадает в полуфинал. Завтра в 16:00 по московскому времени нас ждет проверка игрой со сборной Польши, в которой скорее всего определится победитель группы C.

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна