О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Россия - Польша 8:6

Если после игры с Японией, некие опасения всё же присутствовали, то после уверенной победы над американцами скептические комментарии явно уменьшились. И, самое главное, в себя поверили наши ребята. Это было очень важно в преддверии решающих матчей, первым из которых стала проверка крепкой сборной Польши.

Началась игра с быстрого обмена голами - уже спустя 4 минуты соперники по разу успели огорчить друг друга. Наши ребята открыли счет усилиями Владислава Трудова, однако уже к седьмой минуте счет стал в пользу поляков. Нельзя сказать, что преимущество противника в счете вытекало из логики игры, - оба мяча пришли в наши ворота после быстрых атак. Вторая половина стартового периода полностью за россиянами - два гола лучшего снайпера команды Владимира Чуркина, еще один за авторством Сергея Сандалова и удаление соперника "в раздевалку" - весьма недурный итог периода.

Второй игровой отрезов вновь начался с быстрого обмена голами - на этот раз в большинстве. В плотной и насыщенной борьбой игре наши ребята выглядели поувереннее оппонента, гораздо чаще выигрывая единоборства и создавая угрозы у ворот соперника. Единственный неприятный эпизод случился в середине периода, - команде около минуты пришлось обороняться в формате "5 на 3", но оборона под руководством вернувшегося в ворота Евгений Ефремов выдержала. А концовка вновь осталась за россиянами - еще два гола и 7:3 перед третьим периодом. Забитыми голами отметились Илья Шитов (в большинстве), Никита Громов и еще раз Владимир Чуркин.

Единственным серьезным недочетом нашей команды в предыдущих играх была временная потеря концентрации в третьем периоде. Не удалось избежать ошибок и в этот раз - поляки быстро смогли возродить умершую было интригу и сократить отрыв до минимума. Едва не растеряв всё преимущество, ребята смогли взять себя в руки и успокоить темп игры. В концовке поляки всё же попытались устроить финальный штурм, но пропустили контратаку, - после сэйва Евгения Ефремова мяч подхватил всё тот же Владимир Чуркин и реализовал выход один на один.

Россия добывает непростую победу и уже через несколько часов узнает имя своего соперника в полуфинале. Им станет проигравший в паре Германия - Словения. Матч состоится в 19:00 по московскому времени.

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна